Маковый штрудель
5 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Маковый штрудель

Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко По вкусу
    6 столовых ложек для теста, +1/3 стакана для начинки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
  • Куриный желток 2 Штуки
  • Масло из виноградных косточек 1/4 Стакана
  • Куриный желток 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Мак 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
    цедра
  • Ванильный экстракт По вкусу
    несколько капель

Шаг 1

1.	Подогрейте молоко до 46 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте масло виноградных косточек, ¼ стакана сахара, щепотку соли, яйца и 1 желток, хорошенько перемешайте. Просейте муку и введите ее, замесите тесто ложкой, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут вручную. Переложите тесто в миску и оставьте на 2 часа, затем обомните его и снова оставьте на 2 часа. Разделите тесто на 2 части.

1. Подогрейте молоко до 46 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте масло виноградных косточек, ¼ стакана сахара, щепотку соли, яйца и 1 желток, хорошенько перемешайте. Просейте муку и введите ее, замесите тесто ложкой, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут вручную. Переложите тесто в миску и оставьте на 2 часа, затем обомните его и снова оставьте на 2 часа. Разделите тесто на 2 части.

Шаг 2

2.	Измельчите мак с помощью блендера. Соедините оставшееся молоко с оставшимся сахаром, добавьте цедру, ваниль, сливочное масло и отправьте все на огонь, высыпьте измельченный мак и варите все до образования густой массы (около 5-6 минут). Готовую начинку охладите перед использованием.

2. Измельчите мак с помощью блендера. Соедините оставшееся молоко с оставшимся сахаром, добавьте цедру, ваниль, сливочное масло и отправьте все на огонь, высыпьте измельченный мак и варите все до образования густой массы (около 5-6 минут). Готовую начинку охладите перед использованием.

Шаг 3

3.	Каждую часть теста раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку, оставляя по 1-2 см от края. Подверните по 1 разу со всех сторон, а затем 2 противоположные стороны подверните еще 1 раз.

3. Каждую часть теста раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку, оставляя по 1-2 см от края. Подверните по 1 разу со всех сторон, а затем 2 противоположные стороны подверните еще 1 раз.

Шаг 4

4.	Сложите один край на другой — и получится рулет. В миске взбейте куриный желток и смажьте им выпечку, украсьте семенами мака.

4. Сложите один край на другой — и получится рулет. В миске взбейте куриный желток и смажьте им выпечку, украсьте семенами мака.

Шаг 5

5.	Уложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-25 минут до румяной корочки.

5. Уложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-25 минут до румяной корочки.

Шаг 6

6.	Остудите штрудель перед подачей на стол, а затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь им.

6. Остудите штрудель перед подачей на стол, а затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь им.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×