Штрудель с яблоками из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Штрудель с яблоками из лаваша

Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 400 Грамм
    1 упаковка
  • Яблоки 3 Штуки
    крупные и сладкие
  • Лимонная цедра 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    половина - для яблок, половина - для лаваша
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.

Шаг 2

2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем начинку из яблок на лаваш, сворачиваем его жгутом.

Шаг 4

4. Смажем рулет оставшимся сладким сиропом — отправим запекаться, пока верх не станет румяным.

Шаг 5

5. Нарезаем кусочками и подаем к столу! Я еще посыпаю готовый штрудель с яблоками из лаваша сахарной пудрой: очень красиво получается!

Видео рецепт "Штрудель с яблоками из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель с яблоками из лаваша
Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×