Штрудель с яблоками из лаваша
Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 штуки крупные и сладкие
- Масло сливочное 2 ст. ложки половина - для яблок, половина - для лаваша
- Корица По вкусу
- Лаваш армянский 400 грамм 1 упаковка
- Сахар 0.5 стакана
- Лимонная цедра 2 ст. ложки по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.
Шаг 2

2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.
Шаг 3

3. Теперь выкладываем начинку из яблок на лаваш, сворачиваем его жгутом.
Шаг 4

4. Смажем рулет оставшимся сладким сиропом — отправим запекаться, пока верх не станет румяным.
Шаг 5

5. Нарезаем кусочками и подаем к столу! Я еще посыпаю готовый штрудель с яблоками из лаваша сахарной пудрой: очень красиво получается!
Видео рецепт "Штрудель с яблоками из лаваша"

Похожие рецепты




