Штрудель с яблоками из лаваша
Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш армянский
400 Грамм
1 упаковка -
Яблоки
3 Штуки
крупные и сладкие -
Лимонная цедра
2 Ст. ложки
по вкусу -
Масло сливочное
2 Ст. ложки
половина - для яблок, половина - для лаваша - Сахар 0.5 Стакана
- Корица По вкусу
Шаг 1
1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.
Шаг 2
2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.
Шаг 3
3. Теперь выкладываем начинку из яблок на лаваш, сворачиваем его жгутом.
Шаг 4
4. Смажем рулет оставшимся сладким сиропом — отправим запекаться, пока верх не станет румяным.
Шаг 5
5. Нарезаем кусочками и подаем к столу! Я еще посыпаю готовый штрудель с яблоками из лаваша сахарной пудрой: очень красиво получается!