Яблочный штрудель из лаваша
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочный штрудель из лаваша

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и весь набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного штруделя из лаваша на вашей кухне.

Шаг 2

2. Для начала вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него яблоки. На среднем огне, периодически помешивая, томите их до мягкости. По вкусу всыпьте сахар и щепотку корицы (для более насыщенного аромата).

Шаг 3

3. Выложите на рабочую поверхность лаваш, распределите на нем равномерно яблоки.

Шаг 4

4. Аккуратно сверните таким образом, чтобы получился рулет. В таком виде яблочный штрудель из лаваша в домашних условиях можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Шаг 5

5. Или же нарежьте его на 3-4 части острым ножом.

Шаг 6

6. И обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Вот и весь секрет, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой или дополните мороженым.

Видео рецепт "Яблочный штрудель из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный штрудель из лаваша
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
15.05.2020 16:02
минут 30-40 при температуре 180 градусов, но лучше все же на сковороде :)
IRENAKORYABKINA
14.05.2020 13:03
А в духовке сколько времени запекать и при какой температуре?

Похожие рецепты

 
×