Пирог на сметане с вареньем
Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Цедра лимона По вкусу
- Соль По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Мука 300 Грамм
- Яблочное варенье По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нам нужно растопить масло. Дадим ему немного остыть, и после этого смешиваем со сметаной, содой, сахаром и мукой. Замешиваем тесто.
Шаг 2
2. Замесив тесто, даем ему немного постоять. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 3
3. Берем лист пергамента, раскатываем на нем тесто. Затем пласт теста вместе с пергаментом отправляем в форму для запекания.
Шаг 4
4. Края в пироге обязательно должны быть высокими. Промазываем середину вареньем, закрываем края.
Шаг 5
5. Середина у нас на 70% останется открытой. Запекаем наш пирог около 30 минут при температуре 180 градусов. После этого даем ему немного остыть, чтобы можно было извлечь из формы без повреждений.
Шаг 6
6. Подаем к чаю на большом блюде. Приятного чаепития!