Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане – нежнейший и очень вкусный десерт, который не оставит равнодушными многих ценителей сладкой фруктовой выпечки. Попробуйте удивить своих домочадцев этим пирогом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
-
Сода
1/2 Чайных ложки
погасить уксусом -
Яблоки
3 - 5 Чайных ложек
средние
Шаг 1
1. В миске соедините сахар, яйцо и сметану. Хорошо перемешайте до однородной массы вилкой или венчиком.
Шаг 2
2. Далее добавьте соду, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Всыпьте муку, вымешайте негустое сметанообразное тесто.
Шаг 3
3. Яблоки вымойте, освободите от серединки и нарежьте дольками. Половину яблочных долек равномерно выложите в форму. Залейте половиной теста.
Шаг 4
4. Теперь выложите оставшиеся яблоки, поверх них равномерно распределите оставшееся тесто.
Шаг 5
5. Выпекайте при 180 °С 35-40 минут. У меня духовка электрическая, в газовой время приготовления может несколько отличаться. Охлаждайте пирог в форме. Яблочный пирог на сметане готов! Приятного аппетита!