Яблочный пирог на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 8 - 10
Автор рецепта — Елена Alex

Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане – нежнейший и очень вкусный десерт, который не оставит равнодушными многих ценителей сладкой фруктовой выпечки. Попробуйте удивить своих домочадцев этим пирогом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 1 Стакан
  • сметана 1 Стакан
  • чйцо 1 Штука
  • мука 1 Стакан
  • сода 1/2 Чайных ложки
    погасить уксусом
  • яблоки 3 - 5 Чайных ложек
    средние

Шаг 1

1.	В миске соедините сахар, яйцо и сметану. Хорошо перемешайте до однородной массы вилкой или венчиком.

1. В миске соедините сахар, яйцо и сметану. Хорошо перемешайте до однородной массы вилкой или венчиком.

Шаг 2

2.	Далее добавьте соду, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Всыпьте муку, вымешайте негустое сметанообразное тесто.

2. Далее добавьте соду, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Всыпьте муку, вымешайте негустое сметанообразное тесто.

Шаг 3

3.	Яблоки вымойте, освободите от серединки и нарежьте дольками. Половину яблочных долек равномерно выложите в форму. Залейте половиной теста.

3. Яблоки вымойте, освободите от серединки и нарежьте дольками. Половину яблочных долек равномерно выложите в форму. Залейте половиной теста.

Шаг 4

4.	Теперь выложите оставшиеся яблоки, поверх них равномерно распределите оставшееся тесто.

4. Теперь выложите оставшиеся яблоки, поверх них равномерно распределите оставшееся тесто.

Шаг 5

5.	Выпекайте при 180 °С 35-40 минут. У меня духовка электрическая, в газовой время приготовления может несколько отличаться. Охлаждайте пирог в форме. Яблочный пирог на сметане готов! Приятного аппетита!

5. Выпекайте при 180 °С 35-40 минут. У меня духовка электрическая, в газовой время приготовления может несколько отличаться. Охлаждайте пирог в форме. Яблочный пирог на сметане готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.08.2020 11:58
оболденно
Татьяна Михалевич
02.12.2017 17:14
спасибо, вкусно!
Михаил Гладков
13.10.2017 11:34
очень понравилось

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×