Сметанный торт с вареньем
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Сметанный торт с вареньем

Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Сахар 1 Стакан
    тесто
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Сметана 350 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 50 Грамм
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик
  • Варенье персиковое 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна с 1 стаканом сахара и щепоткой соли в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте в емкость пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Куриные яйца взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна с 1 стаканом сахара и щепоткой соли в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте в емкость пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания растительным маслом без аромата. Выложите в нее бисквитное тесто. Можно испечь бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, можно в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до сухой шпажки.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом без аромата. Выложите в нее бисквитное тесто. Можно испечь бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, можно в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до сухой шпажки.

Шаг 4

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть, а после — срежьте неровную верхушку и пропитайте его вареньем. Фрукты из варенья отложите для украшения торта.

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть, а после — срежьте неровную верхушку и пропитайте его вареньем. Фрукты из варенья отложите для украшения торта.

Шаг 5

В чаше миксера или кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты.

В чаше миксера или кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Выложите сметанный крем на бисквит, разровняйте.

Выложите сметанный крем на бисквит, разровняйте.

Шаг 7

Затем выложите фрукты или ягоды из варенья, и отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

Затем выложите фрукты или ягоды из варенья, и отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

Шаг 8

При подаче украсьте десерт и не забудьте про горячие напитки!

При подаче украсьте десерт и не забудьте про горячие напитки!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
14.04.2021 14:02
Спасибо, Зоюшка! Как раз варенье из ломтиков персика осталось - пришлось ко двору!
Зоя Шунина
13.04.2021 17:07
Отличный торт и очень красивый!

Похожие рецепты

 
×