Сметанный торт с вареньем
Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
350 Миллилитров
любой жирности -
Яйцо куриное
3 Штуки
тесто -
Мука пшеничная
1 Стакан
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
1 Стакан
тесто - Сахар 50 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик - Варенье персиковое 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна с 1 стаканом сахара и щепоткой соли в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте в емкость пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 3
Смажьте форму для выпекания растительным маслом без аромата. Выложите в нее бисквитное тесто. Можно испечь бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, можно в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до сухой шпажки.
Шаг 4
Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть, а после — срежьте неровную верхушку и пропитайте его вареньем. Фрукты из варенья отложите для украшения торта.
Шаг 5
В чаше миксера или кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты.
Шаг 6
Выложите сметанный крем на бисквит, разровняйте.
Шаг 7
Затем выложите фрукты или ягоды из варенья, и отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
Шаг 8
При подаче украсьте десерт и не забудьте про горячие напитки!