Сметанный торт с вареньем
2 ч.
3

Сметанный торт с вареньем

Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 350 мл любой жирности
  • Яйцо куриное 3 штуки тесто
  • Мука пшеничная 1 стакан тесто
  • Соль 1 щепотка тесто
  • Сахар 1 стакан тесто
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы
  • Загуститель для сметаны 1 штука пакетик
  • Варенье персиковое 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна с 1 стаканом сахара и щепоткой соли в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте в емкость пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания растительным маслом без аромата. Выложите в нее бисквитное тесто. Можно испечь бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, можно в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до сухой шпажки.

Шаг 4

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть, а после — срежьте неровную верхушку и пропитайте его вареньем. Фрукты из варенья отложите для украшения торта.

Шаг 5

В чаше миксера или кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Выложите сметанный крем на бисквит, разровняйте.

Шаг 7

Затем выложите фрукты или ягоды из варенья, и отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

Шаг 8

При подаче украсьте десерт и не забудьте про горячие напитки!

Оценить рецепт
5.0 3
Myelena
29.03.2025 13:49
Очень красивый торт :wub:
Зоя Шунина
13.04.2021 18:07
Отличный торт и очень красивый!
AlenaPrika АВТОР
14.04.2021 15:02
Спасибо, Зоюшка! Как раз варенье из ломтиков персика осталось - пришлось ко двору!

Похожие рецепты

Торт из клубничного варенья
Сметана Клубничное варенье Мука пшеничная Сахар Сахар Какао-порошок Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сметаны Клубника
Если у вас осталось с зимы клубничное варенье — добавьте его в торт! Десерт получится очень вкусным, особенно если вы сделаете шоколадный бисквит со сметанным кремом, дополняя его вареньем.
3 ч.
5.0
306
×