Рождественский пирог английский
Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1 Стакан
-
Мука
2 Стакана
+ 2 столовые ложки - Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Кардамон 0.5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0.5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 0.5 Чайных ложки
-
Сахар
250 Грамм
+ 100 грамм для карамели - Вода 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ром 1 Стакан
- Ванильная эссенция 2 Чайных ложки
- Сухофрукты и ягоды 1 По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.
Шаг 2
2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.
Шаг 3
3. Аккуратно перемешайте и оставьте.
Шаг 4
4. Когда фрукты "опьянели", можно приступать к приготовлению теста.
Шаг 5
5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.
Шаг 6
6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.
Шаг 7
7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.
Шаг 8
8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.
Шаг 9
9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 10
10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло.
Шаг 11
11. Взбейте и добавьте яйца.
Шаг 12
12. После — часть сухих ингредиентов.
Шаг 13
13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.
Шаг 14
14. После — снова муку.
Шаг 15
15. И оставшийся сироп.
Шаг 16
16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 17
17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.
Шаг 18
18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.
Шаг 19
19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!