Рождественский пирог английский
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественский пирог английский

Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    + 2 столовые ложки
  • Сахар 250 Грамм
    + 100 грамм для карамели
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0.5 Чайных ложки
  • Кардамон 0.5 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция 2 Чайных ложки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сухофрукты и ягоды 1 По вкусу
  • Ром 1 Стакан
  • Орехи 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.

Шаг 2

2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте и оставьте.

Шаг 4

4. Когда фрукты "опьянели", можно приступать к приготовлению теста.

Шаг 5

5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.

Шаг 6

6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.

Шаг 7

7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.

Шаг 8

8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.

Шаг 9

9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 10

10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло.

Шаг 11

11. Взбейте и добавьте яйца.

Шаг 12

12. После — часть сухих ингредиентов.

Шаг 13

13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.

Шаг 14

14. После — снова муку.

Шаг 15

15. И оставшийся сироп.

Шаг 16

16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 17

17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.

Шаг 18

18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.

Шаг 19

19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рождественский пирог английский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пирог английский
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×