Рождественский пирог английский
19 ч.
10

Рождественский пирог английский

Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 1 стакан
  • Мука 2 стакана + 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Яйцо 5 штук
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Кардамон 0.5 ч. ложки
  • Мускатный орех 0.5 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Сахар 250 грамм + 100 грамм для карамели
  • Вода 1/4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ром 1 стакан
  • Ванильная эссенция 2 ч. ложки
  • Сухофрукты и ягоды 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом соберите все сухофрукты, которые вы планируете использовать. При необходимости нарежьте, например, курагу или чернослив более мелко.

Шаг 2

2. Выложите все в удобный контейнер или глубокую мисочку, залейте ромом. Сделать это нужно минимум за 12 часов до начала процесса, но можно оставить и на двое суток. За это время фрукты полностью впитают алкоголь.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте и оставьте.

Шаг 4

4. Когда фрукты "опьянели", можно приступать к приготовлению теста.

Шаг 5

5. Для начала нужно сварить карамельный сироп. Соедините сахар и воду в небольшом сотейнике, поставьте на огонь.

Шаг 6

6. Варите его на медленном огне до приобретения насыщенного цвета.

Шаг 7

7. Все, сироп готов, его можно снимать с огня.

Шаг 8

8. В смесь сухофруктов добавьте пару ложек муки, перемешайте.

Шаг 9

9. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 10

10. Отдельное соедините сахар и размягченное сливочное масло.

Шаг 11

11. Взбейте и добавьте яйца.

Шаг 12

12. После — часть сухих ингредиентов.

Шаг 13

13. Влейте половину сиропа, продолжая взбивать.

Шаг 14

14. После — снова муку.

Шаг 15

15. И оставшийся сироп.

Шаг 16

16. Выложите в тесто сухофрукты и смесь орехов. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 17

17. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Я выпекаю в двух небольших.

Шаг 18

18. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 45 минут.

Шаг 19

19. Остудите пирог, нарежьте его порционными кусочками. Можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рождественский пирог английский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пирог английский
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Английский пирог с орехами и карамелью
Пекан Кукурузный сироп Свиное сало Ледяная вода Сливочное масло, растопленное Экстракт ванили Соль Миндальный экстракт Соль Для заполнения: крупные яйца
Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.
1 ч. 40 мин
4.5
Британский Рождественский кекс
Сухофрукты Марципан Мастика белая Мука пшеничная Сахар коричневый Бренди Абрикосовый джем Десертная черешня Грецкий орех Черная патока Корица молотая Гвоздика, имбирь и другие сухие специи Мускатный орех молотый Яйцо Лимон Помадка заготовка, пакет Апельсин
В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.
10 ч.
5.0
Пирог из тыквы по-английски
Тыквенное пюре Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Коньяк Сахарная пудра Молотый имбирь Корица молотая Мускатный орех Яйцо куриное Желток куриного яйца Цедра лимона
Английская выпечка не зря считается одной из самых вкусных и изысканных, и отличным подтверждением этого являются английские пироги. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог из тыквы по-английски.
2 ч.
5.0
×