Английские пирожки с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Английские пирожки с мясом

Я вам расскажу, как приготовить английский пирожки с мясом – одно из традиционных английских блюд. Два сорта мяса, приправы, курага и тесто делают эти пирожки очень питательными и полезными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жир 60 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кипяченая вода 100 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
    с низким содержанием клейковины
  • Мука 40 Грамм
    с высоким содержанием клейковины
  • Курица 300 Грамм
  • Курага 240 Грамм
  • Бекон 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

Шаг 2

2. Растопите жир с водой и солью, доведите до кипения. Смешайте два сорта муки вместе, разотрите в крошку с маслом. Залейте все кипящим раствором жира и замесите тесто.

Шаг 3

3. Вымесите тесто немного руками, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте часть в тонкий пласт, слегка присыпав его мукой. Разместите тесто по краям формы.

Шаг 4

4. Сделайте "крышечки" к пирожкам, в центре каждой сделайте небольшое отверстие. Отправьте заготовки в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

5. Для начинки нарежьте небольшими кусочками мясо курицы, хорошо посолите и приправьте. Разрежьте курагу на тонкие пластины. Мелко нарежьте бекон.

Шаг 6

6. Поместите слой бекона, слой курицы и слой кураги в формы. Повторите все слои еще раз. Смочите края формы водой, чтобы "крышечка" лучше прилипла. Накройте "крышкой" из теста, прижмите ее вилкой. Сверху смажьте яйцом.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Дайте остыть и заполните их раствором бульона с желатином. Дайте пирожкам полностью остыть и поставьте их в холодильник на ночь.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Английские пирожки с мясом"

Видео рецепт Английские пирожки с мясом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

VFHBZ
08.07.2021 11:33
Интересно. Вот только если БЕКОН, то бекон. Бекон - это мясо с прослойками сала. В идеале - не менее 5, это при правильном кормлении свиней :rolleyes: :wink:

Похожие рецепты

 
×