Английские пирожки с мясом
2 ч.
6

Английские пирожки с мясом

Я вам расскажу, как приготовить английский пирожки с мясом – одно из традиционных английских блюд. Два сорта мяса, приправы, курага и тесто делают эти пирожки очень питательными и полезными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 грамм
  • Курага 240 грамм
  • Бекон 300 грамм
  • Мука 200 грамм с низким содержанием клейковины
  • Мука 40 грамм с высоким содержанием клейковины
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кипяченая вода 100 мл
  • Жир 60 грамм

Калорийность

329 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

Шаг 2

2. Растопите жир с водой и солью, доведите до кипения. Смешайте два сорта муки вместе, разотрите в крошку с маслом. Залейте все кипящим раствором жира и замесите тесто.

Шаг 3

3. Вымесите тесто немного руками, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте часть в тонкий пласт, слегка присыпав его мукой. Разместите тесто по краям формы.

Шаг 4

4. Сделайте "крышечки" к пирожкам, в центре каждой сделайте небольшое отверстие. Отправьте заготовки в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

5. Для начинки нарежьте небольшими кусочками мясо курицы, хорошо посолите и приправьте. Разрежьте курагу на тонкие пластины. Мелко нарежьте бекон.

Шаг 6

6. Поместите слой бекона, слой курицы и слой кураги в формы. Повторите все слои еще раз. Смочите края формы водой, чтобы "крышечка" лучше прилипла. Накройте "крышкой" из теста, прижмите ее вилкой. Сверху смажьте яйцом.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Дайте остыть и заполните их раствором бульона с желатином. Дайте пирожкам полностью остыть и поставьте их в холодильник на ночь.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Английские пирожки с мясом"

Видео рецепт Английские пирожки с мясом
Оценить рецепт
5.0 4
VFHBZ
08.07.2021 11:33
Интересно. Вот только если БЕКОН, то бекон. Бекон - это мясо с прослойками сала. В идеале - не менее 5, это при правильном кормлении свиней :rolleyes: :wink:

Похожие рецепты

Пирог с говядиной и почками
Консервированные томаты Молоко Бараньи почки Бескостная говядина Мука Бекон Молоко Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Мука Сухой тимьян Картофель Лук Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления английского пирога.
2 ч.
4.8
Мясной пай
Мясо Мука Сливки Сыр Маргарин Растительное масло Сметана Сахар Сода Шампиньоны Соль Специи Желток
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.
1 ч. 30 мин
4.0
Корнуэльская выпечка
Мука Говяжий фарш Говяжий бульон Брюква Сливочное масло Жир Вода Петрушка Горчица Сухая горчица Картофель Лук Морковь Яйцо Соль и перец
Рецепт приготовления пирожков из теста по корнуэльскому рецепту с начинкой из говяжьего фарша, моркови, картофеля и лука.
1 ч. 30 мин
4.5
196
Аранчини
Куриный бульон Говяжий фарш Рис Панировочные сухари Сыр Пармезан Соус "Маринара" Зеленый горошек Сливочное масло Яйца Соль Черный молотый перец Соль Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
1 ч.
4.4
×