Вкусные пирожки с мясом
Пирожки с мясом - простая домашняя выпечка, которая всегда пользуется успехом. Можно подавать к первому горячему блюду в качестве закуски, можно – в качестве отдельного блюда с чаем или молоком. По этому рецепту тесто получается воздушное, а мясо - сочное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Молоко 90 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
-
Яйца
5 Штук
3 - в тесто, 1 - в фарш, 1 - для обмазывания пирогов - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Фарш
500 Грамм
любой, по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
- Смесь перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты для теста.
Шаг 2
2. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут, чтобы они подошли.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло, соедините с теплым молоком, взболтанными яйцами, сахаром и хорошенько перемешайте. Добавьте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку с солью и замесите мягкое тесто. Такое тесто должно слегка прилипать к рукам.
Шаг 4
4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 5
5. Для начинки очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на время, пока поднимается тесто.
Шаг 6
6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей, округлите и накройте пищевой пленкой.
Шаг 7
7. Раскатайте шарики в лепешки, в центр каждой положите фарш, защипните хорошенько и переверните швом вниз, слегка округлите. Выкладывайте пирожки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 8
8. Накройте их пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.
Шаг 9
9. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до румянца.
Шаг 10
10. Готовые пирожки остудите. Приятного аппетита!