Вкусные пирожки с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — NataliLarin

Вкусные пирожки с мясом

Пирожки с мясом - простая домашняя выпечка, которая всегда пользуется успехом. Можно подавать к первому горячему блюду в качестве закуски, можно – в качестве отдельного блюда с чаем или молоком. По этому рецепту тесто получается воздушное, а мясо - сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Молоко 90 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    3 - в тесто, 1 - в фарш, 1 - для обмазывания пирогов
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Фарш 500 Грамм
    любой, по вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Смесь перцев По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

2. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут, чтобы они подошли.

2. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут, чтобы они подошли.

Шаг 3


3. Растопите сливочное масло, соедините с теплым молоком, взболтанными яйцами, сахаром и хорошенько перемешайте. Добавьте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку с солью и замесите мягкое тесто. Такое тесто должно слегка прилипать к рукам.

3. Растопите сливочное масло, соедините с теплым молоком, взболтанными яйцами, сахаром и хорошенько перемешайте. Добавьте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку с солью и замесите мягкое тесто. Такое тесто должно слегка прилипать к рукам.

Шаг 4

4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 5

5. Для начинки очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько вымешайте. Готовый фарш уберите  в холодильник на время, пока поднимается тесто.

5. Для начинки очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на время, пока поднимается тесто.

Шаг 6

6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей, округлите и накройте пищевой пленкой.

6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей, округлите и накройте пищевой пленкой.

Шаг 7

7. Раскатайте шарики в лепешки, в центр каждой положите фарш, защипните хорошенько и переверните швом вниз, слегка округлите. Выкладывайте пирожки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.

7. Раскатайте шарики в лепешки, в центр каждой положите фарш, защипните хорошенько и переверните швом вниз, слегка округлите. Выкладывайте пирожки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 8

8. Накройте их пищевой пленкой, смазанной растительным маслом  и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.

8. Накройте их пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.

Шаг 9

9. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до румянца.

9. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до румянца.

Шаг 10

10. Готовые пирожки остудите. Приятного аппетита!

10. Готовые пирожки остудите. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вкусные пирожки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.05.2020 07:39
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ-получились вкусные пирожки для всей семьи.Быстро,вкусно.Спасибо-буду пользоваться всегда вашим сайтом.
Игорь Козырицкий
26.09.2019 10:34
20 грамм- наверху написано !
Игорь Козырицкий
26.09.2019 10:28
Супер! Но я добавил в фарш грибы и капусту - пальчики оближешь !
04.01.2017 23:53
Сколько нужно дрожжей в этот рецепт, вы забыли написать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×