Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой
3 ч. 0 мин
количество порций 50-60
Автор рецепта — Ольга Матвей

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой

Все помнят, что у бабушки были самые вкусные пирожки. И как ей только удавалось сделать так много, да еще и разнообразные? Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке с мясом и другой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Литра
  • Живые дрожжи 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 0,8-1 Килограмма
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 150-200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Лук 4 Штуки
  • Свинина 0,6 Килограмма
  • Говядина 0,6 Килограмма

Шаг 1

1.	Возьмите два вида мяса (свинину и говядину), хорошенько помойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо перекладываете в кастрюлю и отвариваете до готовности.

1. Возьмите два вида мяса (свинину и говядину), хорошенько помойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо перекладываете в кастрюлю и отвариваете до готовности.

Шаг 2

2.	Отварное мясо остужаете и пропускаете через мясорубку. Лук нарезаете очень крупно и обжариваете на сковороде до золотистого цвета.

2. Отварное мясо остужаете и пропускаете через мясорубку. Лук нарезаете очень крупно и обжариваете на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

3.	К измельченному мясу (фаршу) добавляете обжаренный лук и перемешиваете, можно чуть подсолить.

3. К измельченному мясу (фаршу) добавляете обжаренный лук и перемешиваете, можно чуть подсолить.

Шаг 4

4.	Яйца вбиваете в чашу миксера и взбиваете до образования пышной пены, добавляете чуть меньше стакана сахара (оставляете 3 столовые ложки) и снова взбиваете.

4. Яйца вбиваете в чашу миксера и взбиваете до образования пышной пены, добавляете чуть меньше стакана сахара (оставляете 3 столовые ложки) и снова взбиваете.

Шаг 5

5.	Воду подогреваете немного, чтобы она была еле теплой, выливаете половину в широкую посудину, а во вторую половину добавляете немного соли, сахар (3 столовые ложки) и перемешиваете, затем кладете живые дрожжи, хорошенько перемешайте.

5. Воду подогреваете немного, чтобы она была еле теплой, выливаете половину в широкую посудину, а во вторую половину добавляете немного соли, сахар (3 столовые ложки) и перемешиваете, затем кладете живые дрожжи, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6.	К воде с дрожжами деревянной или силиконовой лопаткой добавляете немного муки, чтобы консистенция была, как на оладьи.

6. К воде с дрожжами деревянной или силиконовой лопаткой добавляете немного муки, чтобы консистенция была, как на оладьи.

Шаг 7

7.	Посудину с мукой и дрожжами поставьте в большую кастрюлю, накрываете кастрюлю крышкой (полотенцем), оставляете в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто подошло, затем вылейте его в кастрюлю.

7. Посудину с мукой и дрожжами поставьте в большую кастрюлю, накрываете кастрюлю крышкой (полотенцем), оставляете в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто подошло, затем вылейте его в кастрюлю.

Шаг 8

8.	Добавляете в кастрюлю оставшуюся воду, а также взбитые яйца, хорошенько перемешайте.

8. Добавляете в кастрюлю оставшуюся воду, а также взбитые яйца, хорошенько перемешайте.

Шаг 9

9.	Всыпаете оставшуюся муку и замешиваете тесто, вливаете 100 миллилитров растительного масла. Тесто должно немного липнуть к рукам, не стоит забивать его мукой.

9. Всыпаете оставшуюся муку и замешиваете тесто, вливаете 100 миллилитров растительного масла. Тесто должно немного липнуть к рукам, не стоит забивать его мукой.

Шаг 10

10.	Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, затем нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в тесто, вмешайте его, оставьте тесто на 30-40 минут.

10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, затем нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в тесто, вмешайте его, оставьте тесто на 30-40 минут.

Шаг 11

11.	Наше тесто очень хорошо подошло, отщипывайте от него небольшие кусочки. Стол смажьте растительным маслом, каждый кусочек руками распределяете на столе, внутрь кладете 1 столовую ложку начинки, защипните края.

11. Наше тесто очень хорошо подошло, отщипывайте от него небольшие кусочки. Стол смажьте растительным маслом, каждый кусочек руками распределяете на столе, внутрь кладете 1 столовую ложку начинки, защипните края.

Шаг 12

12.	Те же действия произведите со всем тестом, а затем все поместите в форму для выпекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.

12. Те же действия произведите со всем тестом, а затем все поместите в форму для выпекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Шаг 13

13.	Выпекайте пирожки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаньте их и смажьте взбитым желтком, затем — снова в духовку и выпекайте еще 8-10 минут. Пирожки получаются румяными, пышными и очень мягкими.

13. Выпекайте пирожки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаньте их и смажьте взбитым желтком, затем — снова в духовку и выпекайте еще 8-10 минут. Пирожки получаются румяными, пышными и очень мягкими.

Похожий видео рецепт "Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Смолина
31.10.2019 20:57
Тесто волшебное, сказочно вкусное... Однако не с мясом! Лучше всего с капустой и с яблоками. Я делала три вида начинки и с мясом было наименее вкусно. явно какое-то другое тесто надо пробовать

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×