Пирожки из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
4 Штуки
листы - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Картофель 1 Штука
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дайте тесту оттаять минут 40.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3
В кастрюльку положите масло и нарезанный небольшими кубиками картофель. Жарьте минут 5 на среднем огне.
Шаг 4
В другую кастрюльку добавьте говядину и готовьте на среднем огне, пока она не приобретет коричневый цвет.
Шаг 5
Пока мясо готовится, в кастрюлю с картофелем добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать.
Шаг 6
Когда картошка начнет становиться мягкой, добавьте туда соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
В получившуюся смесь добавьте обжаренную говядину и снова хорошо перемешайте.
Шаг 8
Снимите получившийся фарш с огня и отложите на время в сторону.
Шаг 9
Выложите размороженное тесто на стол и разделите каждый из четырех листов на 6 кусочков.
Шаг 10
Выкладывайте фарш на получившиеся прямоугольные (или квадратные) кусочки и накрывайте сверху другим кусочком. Таким образом выходит, что с одного листа слоеного теста должно получиться три пирожка.
Шаг 11
С помощью вилки "запечатайте" края пирожков (или защепите их пальцами).
Шаг 12
Выложите пирожки на застланный бумагой для запекания противень и смажьте их сверху взбитым яичным белком, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.
Шаг 13
Готовьте в течение 18 минут. Затем переверните пирожки и готовьте ещё 8-12 минут до золотистого цвета.
Шаг 14
Пирожки должны хорошо пропечься с обеих сторон.