Пирожки из слоеного теста с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Пирожки из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 4 Штуки
    листы
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Картофель 1 Штука
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дайте тесту оттаять минут 40.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

В кастрюльку положите масло и нарезанный небольшими кубиками картофель. Жарьте минут 5 на среднем огне.

Шаг 4

В другую кастрюльку добавьте говядину и готовьте на среднем огне, пока она не приобретет коричневый цвет.

Шаг 5

Пока мясо готовится, в кастрюлю с картофелем добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать.

Шаг 6

Когда картошка начнет становиться мягкой, добавьте туда соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

В получившуюся смесь добавьте обжаренную говядину и снова хорошо перемешайте.

Шаг 8

Снимите получившийся фарш с огня и отложите на время в сторону.

Шаг 9

Выложите размороженное тесто на стол и разделите каждый из четырех листов на 6 кусочков.

Шаг 10

Выкладывайте фарш на получившиеся прямоугольные (или квадратные) кусочки и накрывайте сверху другим кусочком. Таким образом выходит, что с одного листа слоеного теста должно получиться три пирожка.

Шаг 11

С помощью вилки "запечатайте" края пирожков (или защепите их пальцами).

Шаг 12

Выложите пирожки на застланный бумагой для запекания противень и смажьте их сверху взбитым яичным белком, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Шаг 13

Готовьте в течение 18 минут. Затем переверните пирожки и готовьте ещё 8-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 14

Пирожки должны хорошо пропечься с обеих сторон.

Видео рецепт "Пирожки из слоеного теста с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из слоеного теста с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×