Карамель "Петушок"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Карамель "Петушок"

Вкус этого леденца знаком с детства. Хотите освежить свои воспоминания и побаловать близких натуральными сладостями? Тогда рецепт приготовления карамели "Петушок" — для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар.

Шаг 2

2. Добавьте чистую воду комнатной температуры.

Шаг 3

3. Добавить 6% уксус.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте все еще до того, как отправите вариться.

Шаг 5

5. Отправьте на огонь. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно растворялся. В рецепт приготовления карамели "Петушок" можно добавить любой пищевой краситель или ароматизатор.

Шаг 6

6. Варить карамель нужно на сильном огне. Тут есть один нюанс: чем дольше она варится, тем насыщеннее будет цвет леденцов. Если вы предпочитаете светлые и прозрачные, нужно вовремя снять кастрюлю с огня.

Шаг 7

7. Затем сразу разлить по формочкам, предварительно смазав их как следует растительным маслом без запаха. Поместите в центр палочки. Карамель "Петушок" в домашних условиях должна остаться в форме до полного остывания.

Видео рецепт "Карамель "Петушок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамель
Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×