Карамель "Петушок"
Вкус этого леденца знаком с детства. Хотите освежить свои воспоминания и побаловать близких натуральными сладостями? Тогда рецепт приготовления карамели "Петушок" — для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар.
Шаг 2
2. Добавьте чистую воду комнатной температуры.
Шаг 3
3. Добавить 6% уксус.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте все еще до того, как отправите вариться.
Шаг 5
5. Отправьте на огонь. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно растворялся. В рецепт приготовления карамели "Петушок" можно добавить любой пищевой краситель или ароматизатор.
Шаг 6
6. Варить карамель нужно на сильном огне. Тут есть один нюанс: чем дольше она варится, тем насыщеннее будет цвет леденцов. Если вы предпочитаете светлые и прозрачные, нужно вовремя снять кастрюлю с огня.
Шаг 7
7. Затем сразу разлить по формочкам, предварительно смазав их как следует растительным маслом без запаха. Поместите в центр палочки. Карамель "Петушок" в домашних условиях должна остаться в форме до полного остывания.