Карамель "Петушок"
1 ч.
6

Карамель "Петушок"

Вкус этого леденца знаком с детства. Хотите освежить свои воспоминания и побаловать близких натуральными сладостями? Тогда рецепт приготовления карамели "Петушок" — для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 8 ст. ложек
  • Вода 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка

Калорийность

323 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар.

Шаг 2

2. Добавьте чистую воду комнатной температуры.

Шаг 3

3. Добавить 6% уксус.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте все еще до того, как отправите вариться.

Шаг 5

5. Отправьте на огонь. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно растворялся. В рецепт приготовления карамели "Петушок" можно добавить любой пищевой краситель или ароматизатор.

Шаг 6

6. Варить карамель нужно на сильном огне. Тут есть один нюанс: чем дольше она варится, тем насыщеннее будет цвет леденцов. Если вы предпочитаете светлые и прозрачные, нужно вовремя снять кастрюлю с огня.

Шаг 7

7. Затем сразу разлить по формочкам, предварительно смазав их как следует растительным маслом без запаха. Поместите в центр палочки. Карамель "Петушок" в домашних условиях должна остаться в форме до полного остывания.

Видео рецепт "Карамель "Петушок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамель
Оценить рецепт
4.6 22

Похожие рецепты

Новогодний бисквитный торт
Сахар Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сметаны Краситель пищевой голубой Печенье "Звездочки"
Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.
4 ч.
5.0
×