Новогодний десерт "Петушок"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Новогодний десерт "Петушок"

Заварной крем без яиц — основа этого сладкого и нежного десерта. Пусть он станет прекрасным завершением вашего праздничного стола. В эту новогоднюю ночь украсьте его символом наступающего года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
  • Цедра цитрусовая 1 Штука
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

1 стакан холодного молока, сахар и крахмал взбейте венчиком.

Шаг 3

Снимите цедру с 1 мандарина, часть оставьте для украшения. Оставшееся молоко вскипятите с цедрой и мускатным орехом. Затем удалите из молока цедру.

Шаг 4

Холодную молочную смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Шаг 5

Затем добавьте сливочное масло по частям, каждый раз помешивая и проваривая до полного растворения масла.

Шаг 6

Немного остудите и разлейте по порционным бокалам/формочкам, поставьте охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсьте десерт какао-порошком через трафарет с фигуркой петушка, я также украсила тертой цедрой мандарина. Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Applepie
28.06.2018 18:20
Хороший десертик, от меня 5!
Janakovaleva
15.08.2017 03:20
Нежный крем, приятные цитрусовые нотки....Благодарю!

Похожие рецепты

 
×