Новогодний десерт "Петушок"
Заварной крем без яиц — основа этого сладкого и нежного десерта. Пусть он станет прекрасным завершением вашего праздничного стола. В эту новогоднюю ночь украсьте его символом наступающего года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Мускатный орех
1 Чайная ложка
молотый - Цедра цитрусовая 1 Штука
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
1 стакан холодного молока, сахар и крахмал взбейте венчиком.
Шаг 3
Снимите цедру с 1 мандарина, часть оставьте для украшения. Оставшееся молоко вскипятите с цедрой и мускатным орехом. Затем удалите из молока цедру.
Шаг 4
Холодную молочную смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения.
Шаг 5
Затем добавьте сливочное масло по частям, каждый раз помешивая и проваривая до полного растворения масла.
Шаг 6
Немного остудите и разлейте по порционным бокалам/формочкам, поставьте охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсьте десерт какао-порошком через трафарет с фигуркой петушка, я также украсила тертой цедрой мандарина. Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!