Бананово-карамельный десерт
Для любителей сладкого — очередной безумно вкусный десерт. Здесь есть все: печение, карамель, банан, крем. О чем ещё можно мечтать? Рассказываю, как приготовить бананово-карамельный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Молоко 3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Печенье 10 Штук
- Взбитые сливки 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2/3 Стакана
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Крахмал 1/4 Стакана
- Карамельный соус По вкусу
Шаг 1
Берём кастрюлю, ставим её на средний огонь. В ней смешиваем сахар, соль, крахмал и молоко. Держим на конфорке до загустения. Взбиваем два яйца, добавляем их в кастрюльку, всё перемешиваем, как только начнет подкипать — снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ваниль. Ставим в холодильник.
Шаг 2
Берём формы для десерта. Выкладываем слои раскрошенного печенья. С помощью ложки прессуем (утрамбовываем).
Шаг 3
На твердый слой укладываем наш охлажденный крем, а за ним — слой из бананов и взбитые сливки. Далее кладём крошки печенья на взбитые сливки, поливаем карамелью. И повторяем слои ещё раз в таком порядке: крем, бананы, взбитые сливки, крошки печенья, карамель.
Шаг 4
Украшаем дольками бананов. И наш невероятно вкусный десерт готов. Перед подачей пусть постоит в холодильнике, пока закипает чайник.