Бананово-карамельный десерт
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бананово-карамельный десерт

Для любителей сладкого — очередной безумно вкусный десерт. Здесь есть все: печение, карамель, банан, крем. О чем ещё можно мечтать? Рассказываю, как приготовить бананово-карамельный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Карамельный соус По вкусу
  • Взбитые сливки 250 Грамм
  • Печенье 10 Штук
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Берём кастрюлю, ставим её на средний огонь. В ней смешиваем сахар, соль, крахмал и молоко. Держим на конфорке до загустения. Взбиваем два яйца, добавляем их в кастрюльку, всё перемешиваем, как только начнет подкипать — снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ваниль. Ставим в холодильник.

Шаг 2

Берём формы для десерта. Выкладываем слои раскрошенного печенья. С помощью ложки прессуем (утрамбовываем).

Шаг 3

На твердый слой укладываем наш охлажденный крем, а за ним — слой из бананов и взбитые сливки. Далее кладём крошки печенья на взбитые сливки, поливаем карамелью. И повторяем слои ещё раз в таком порядке: крем, бананы, взбитые сливки, крошки печенья, карамель.

Шаг 4

Украшаем дольками бананов. И наш невероятно вкусный десерт готов. Перед подачей пусть постоит в холодильнике, пока закипает чайник.

Видео рецепт "Бананово-карамельный десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бананово-карамельный десерт
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×