Домашняя банановая карамель с корицей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Домашняя банановая карамель с корицей

Ароматная и тягучая банановая карамель готовится за считанные минуты. Чтобы придать десерту небольшую кислинку, не забывайте добавлять лимонный сок или лимонную кислоту. Подавайте карамель с блинами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы лучше всего использовать мягкие, чуть переспевшие.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры и нарежьте на части. Выложите в глубокую емкость и всыпьте ванильный сахар и молотую корицу. Помните вилкой в пюре.

Шаг 3

Выложите банановое пюре в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, лимонный сок и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте до кипения на умеренном нагреве примерно 5-7 минут, чтобы растворился сахарный песок. Не забывайте помешивать карамель, чтобы она не пристала ко дну.

Шаг 5

Выложите горячую карамель в банку или в пиалу и поместите на холод, чтобы она остыла. При остывании карамель станет более густой, плотной. Затем подайте ее к столу с оладьями, блинами, панкейками и т.д.

Видео рецепт "Домашняя банановая карамель с корицей"

Видео рецепт Домашняя банановая карамель с корицей
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×