Карамелизированный банан
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Карамелизированный банан

Бананы… кто же их не любит? Однако многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного десерта, этот рецепт для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите бананы от кожуры.

Шаг 2

2. На сковороде растопите масло с сахаром, добавьте немного воды и сделайте карамельный соус.

Шаг 3

3. В карамельном соусе обжарьте бананы до золотистого цвета в течение 5-10 минут.

Шаг 4

4. Готовые бананы посыпьте кокосовой стружкой, наслаждайтесь легким десертом.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×