Бананы в карамели
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Бананы в карамели

Бананы в карамели, это необычно и очень вкусно. Желательно использовать не самые спелые бананы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 4 Штуки
  • Топлёное масло 30 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Ром 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вымыть тщательно 1 лайм, 1 апельсин, аккуратно снять цедру.

Шаг 2

Выжать сок из лайма и апельсина, добавить цедру в сок, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Бананы разрезать пополам вдоль. Растопить топленое масло. Присыпать одну сторону бананов половиной сахарной пудры и положить на сковороду. Жарить максимум 2-3 минуты, потом перевернуть и снова посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Как только вторая сторона станет золотистого цвета добавить ½ стакана рома. Как только немного испарится ром добавить сок цитрусовых. Затем убрать бананы, разрезать пополам и положить на тарелки.

Шаг 5

Еще немного подержать сироп на сковороде, помешивая.

Шаг 6

Бананы покрыть сиропом и сразу подавать.

Видео рецепт "Бананы в карамели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бананы в карамели
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×