Бананы в карамели
Бананы в карамели, это необычно и очень вкусно. Желательно использовать не самые спелые бананы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 4 Штуки
- Топлёное масло 30 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Ром 0,5 Стакана
Шаг 1
Вымыть тщательно 1 лайм, 1 апельсин, аккуратно снять цедру.
Шаг 2
Выжать сок из лайма и апельсина, добавить цедру в сок, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
Бананы разрезать пополам вдоль. Растопить топленое масло. Присыпать одну сторону бананов половиной сахарной пудры и положить на сковороду. Жарить максимум 2-3 минуты, потом перевернуть и снова посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4
Как только вторая сторона станет золотистого цвета добавить ½ стакана рома. Как только немного испарится ром добавить сок цитрусовых. Затем убрать бананы, разрезать пополам и положить на тарелки.
Шаг 5
Еще немного подержать сироп на сковороде, помешивая.
Шаг 6
Бананы покрыть сиропом и сразу подавать.