Салат "Петушок" из крабовых палочек
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат "Петушок" из крабовых палочек

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный!

Шаг 2

Яйца порежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Так же порежьте и крабовые палочки.

Шаг 4

Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото.

Шаг 7

На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка).

Шаг 8

Посыпьте петушка сыром со всех сторон.

Шаг 9

Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Салат "Петушок" из крабовых палочек"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 47

Комментарии к рецепту

Жаклин
15.08.2017 13:20
миленький птенчик! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×