Салат "Петушок" из крабовых палочек
Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный!
Шаг 2
Яйца порежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Так же порежьте и крабовые палочки.
Шаг 4
Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.
Шаг 6
На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото.
Шаг 7
На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка).
Шаг 8
Посыпьте петушка сыром со всех сторон.
Шаг 9
Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!