Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Аурика В

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Этот торт — отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками. Только этот тортик ещё более нежный, да и смотрится он более эффектно. Шикарный закусочный торт на Новый год!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Майонез желательно использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Крабовые палочки выберите качественные и вкусные. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.

Подготовьте все ингредиенты. Майонез желательно использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Крабовые палочки выберите качественные и вкусные. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.

Шаг 2

Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.

Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.

Шаг 3

Сыр также натрите на мелкой терке, соедините с желтками.

Сыр также натрите на мелкой терке, соедините с желтками.

Шаг 4

К сыру с желтками добавьте 2 столовые ложки майонеза.

К сыру с желтками добавьте 2 столовые ложки майонеза.

Шаг 5

Перемешайте, чтобы получилась сырная намазка.

Перемешайте, чтобы получилась сырная намазка.

Шаг 6

Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.

Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.

Шаг 7

Смажьте тонким слоем сырной намазки.

Смажьте тонким слоем сырной намазки.

Шаг 8

Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом — начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой — лист из крабовой палочки. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем оставшейся 1 столовой ложкой майонеза.

Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом — начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой — лист из крабовой палочки. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем оставшейся 1 столовой ложкой майонеза.

Шаг 9

Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите на верх и бока торта. Поставьте закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите на верх и бока торта. Поставьте закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 10

Готовый торт "Снегурочка" подавайте к столу охлажденным.

Готовый торт "Снегурочка" подавайте к столу охлажденным.

Шаг 11

На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка""

Видео рецепт Закусочный торт из крабовых палочек
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×