Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"
Этот торт — отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками. Только этот тортик ещё более нежный, да и смотрится он более эффектно. Шикарный закусочный торт на Новый год!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Куриные яйца 4 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Майонез желательно использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Крабовые палочки выберите качественные и вкусные. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
Шаг 2
Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
Шаг 3
Сыр также натрите на мелкой терке, соедините с желтками.
Шаг 4
К сыру с желтками добавьте 2 столовые ложки майонеза.
Шаг 5
Перемешайте, чтобы получилась сырная намазка.
Шаг 6
Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.
Шаг 7
Смажьте тонким слоем сырной намазки.
Шаг 8
Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом — начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой — лист из крабовой палочки. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем оставшейся 1 столовой ложкой майонеза.
Шаг 9
Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите на верх и бока торта. Поставьте закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Шаг 10
Готовый торт "Снегурочка" подавайте к столу охлажденным.
Шаг 11
На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!