Филе тилапии в духовке
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Филе тилапии в духовке

Устройте в своей семье рыбный день! Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
  • Филе тилапии 2 Штуки
  • Каперсы 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
    или пропущенный через пресс зубчик чеснока
  • Орегано сушеный 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом. Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке. Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.

Шаг 3

3. Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы.

Шаг 4

4. Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут. Филе должно побелеть.

Шаг 5

5. Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом. Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе тилапии в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе тилапии в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×