Филе тилапии в духовке
Устройте в своей семье рыбный день! Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 2 Штуки
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Чесночный порошок
1 Чайная ложка
или пропущенный через пресс зубчик чеснока - Орегано сушеный 2 Щепотки
- Каперсы 1-2 Чайных ложек
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом. Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке. Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.
Шаг 3
3. Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы.
Шаг 4
4. Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут. Филе должно побелеть.
Шаг 5
5. Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом. Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона. Приятного аппетита!