Филе тилапии в духовке
Устройте в своей семье рыбный день! Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 2 штуки
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чесночный порошок 1 ч. ложка или пропущенный через пресс зубчик чеснока
- Орегано сушеный 2 щепотки
- Каперсы 1-2 ч. ложек
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом. Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.
Шаг 2

2. Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке. Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.
Шаг 3

3. Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы.
Шаг 4

4. Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут. Филе должно побелеть.
Шаг 5

5. Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом. Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе тилапии в духовке"

Похожие рецепты










