Филе тилапии в духовке
25 мин
2

Филе тилапии в духовке

Устройте в своей семье рыбный день! Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 2 штуки
  • Масло сливочное 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка или пропущенный через пресс зубчик чеснока
  • Орегано сушеный 2 щепотки
  • Каперсы 1-2 ч. ложек
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

239 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом. Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке. Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.

Шаг 3

3. Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы.

Шаг 4

4. Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут. Филе должно побелеть.

Шаг 5

5. Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом. Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе тилапии в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе тилапии в духовке
Оценить рецепт
4.5 27

Похожие рецепты

Самая простая Тилапия
Смесь цветной капусты, брокколи и красного перца Сливочное масло Чесночная соль Пряная приправа Филе тилапии Лимон
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы.
35 мин
4.4
Пирог с тиляпией
Тилапия Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сахарный песок Дрожжи сухие быстродействующие Соль Морская соль Яйцо куриное Лук красный
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
2 ч.
4.6
297
Рыба в панировке с соусом
Филе тилапии Майонез Петрушка Оливковое масло Горчица Лимонный сок Приправа "Олд Бэй" Белый хрен Яйцо Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.
25 мин
4.0
×