Тилапия с помидорами и сыром
Тилапия с помидорами и сыром получается очень вкусной по этому рецепту. Сыр и помидоры раскрывают истинный аромат рыбы. В тилапии много белка и витаминов, поэтому она очень полезная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 2-3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Помидоры 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. По такому принципу можно готовить любое филе рыбы. Сегодня я решила побаловать своих домашних тилапией. Еще нам понадобится помидор, сыр, морковь, зелень, лук и специи по вкусу.
Шаг 2
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на средней терке. Хватит одного помидора, поэтому выберете самый спелый.
Шаг 3
3. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
4. Добавляем морковь и доводим до румяного цвета при закрытой крышке (периодически помешивайте).
Шаг 5
5. Нарежьте помидоры кольцами, они будут "шубкой" для нашей рыбы.
Шаг 6
6. Посолите филе рыбы и поперчите. Застелите фольгой и выложите тилапию на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
7. Натрите сыр на среднюю терку. Я беру твердые сорта по типу "Голландского" сыра.
Шаг 8
8. Выложите на рыбу сразу помидоры, затем — поджарку, а сверху накройте сыром.
Шаг 9
9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10
10. Подавайте тилапию со свежими овощами и зеленью.