Тилапия с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тилапия с помидорами и сыром

Тилапия с помидорами и сыром получается очень вкусной по этому рецепту. Сыр и помидоры раскрывают истинный аромат рыбы. В тилапии много белка и витаминов, поэтому она очень полезная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 2-3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Помидоры 1 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. По такому принципу можно готовить любое филе рыбы. Сегодня я решила побаловать своих домашних тилапией. Еще нам понадобится помидор, сыр, морковь, зелень, лук и специи по вкусу.

Шаг 2

2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на средней терке. Хватит одного помидора, поэтому выберете самый спелый.

Шаг 3

3. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

4. Добавляем морковь и доводим до румяного цвета при закрытой крышке (периодически помешивайте).

Шаг 5

5. Нарежьте помидоры кольцами, они будут "шубкой" для нашей рыбы.

Шаг 6

6. Посолите филе рыбы и поперчите. Застелите фольгой и выложите тилапию на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

7. Натрите сыр на среднюю терку. Я беру твердые сорта по типу "Голландского" сыра.

Шаг 8

8. Выложите на рыбу сразу помидоры, затем — поджарку, а сверху накройте сыром.

Шаг 9

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

10. Подавайте тилапию со свежими овощами и зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×