Салат "Огненный петух"
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат "Огненный петух"

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардина в масле 250 Грамм
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).

Шаг 2

Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.

Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.

Шаг 3

На мелкой терке натрите плавленые сырки.

На мелкой терке натрите плавленые сырки.

Шаг 4

Яйца очистите, отделите белки от желтков.

Яйца очистите, отделите белки от желтков.

Шаг 5

Белки натрите на мелкой терке.

Белки натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.

Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.

Шаг 7

Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.

Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.

Шаг 8

Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.

Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.

Шаг 9

Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.

Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.

Шаг 10

Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.

Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.

Шаг 11

Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.

Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.

Шаг 12

Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!

Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!

Видео рецепт "Салат "Огненный петух""


Комментарии к рецепту

Мила
14.08.2017 02:10
Какой хорошенький петушок!
05.02.2017 05:06
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал! Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
29.01.2017 07:36
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал! Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
13.12.2016 12:45
Отличное оформление! Обязательно приготовлю на НГ!
Yandmoderator
20.10.2016 08:34
Класс! =)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×