Салат "Огненный петух"
Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Перец сладкий 2 Штуки
- Сардина в масле 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).
Шаг 2
Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.
Шаг 3
На мелкой терке натрите плавленые сырки.
Шаг 4
Яйца очистите, отделите белки от желтков.
Шаг 5
Белки натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.
Шаг 7
Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.
Шаг 8
Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.
Шаг 9
Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.
Шаг 10
Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.
Шаг 11
Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.
Шаг 12
Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!