Салат "Петушок" с корейской морковкой
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250 Грамм
- Морковь по-корейски 100 Грамм
-
Яйцо
3-4 Штук
крупные - Майонез По вкусу
- Болгарский перец красный 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата: отварите куриную печень и яйца до готовности. Яйца и печень остудите. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно (или купите уже готовую).
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для украшения салата, также отложите не большой кусочек печени. Остальные продукты порежьте соломкой. Сложите в салатник.
Шаг 3
Заправьте салат майонезом, если нужно — посолите. Перемешайте хорошо.
Шаг 4
Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Выложите салат, стараясь придать силуэт головы петушка.
Шаг 5
"Затрите" желтками салат плотно.
Шаг 6
Силуэт оформите тертой печенью. Из болгарского перца сделайте гребешок, серьги, клювик (я сначала сделала треугольный, но потом сделала разрез посерединке, так более правдоподобно вышло). Сделайте перышки на шее. Салат "Петушок" с корейской морковкой готов, в пропитке не нуждается. С наступающим!