Манзари (пирожки с творогом и зеленью)
35 мин
8

Манзари (пирожки с творогом и зеленью)

Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 200 мл
  • Мука 2-2,5 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки без верха
  • Масло растительное рафинированное 1 стакан 2 ст.л в тесто, остальное для жарки
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Творог 300 грамм
  • Яйцо вареное 2 штуки
  • Зелень 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.

Шаг 3

Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.

Шаг 6

Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 8

Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!

Видео рецепт "Манзари (пирожки с творогом и зеленью)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манзари (пирожки с творогом и зеленью)
Оценить рецепт
4.4 18
Snezanachka
14.10.2018 20:40
Класс! Тесто похожее как у чебуреков, хрустящее. В начинку я добавила чеснок) Получилось нереально вкусно!
Вера
28.06.2018 03:40
Симпатичные пирожки, и тесто "без заморочек"
Алиса1991
14.08.2017 04:30
Зашла поблагодарить за рецепт, просто невероятные пирожки, вкуснее еще не пробовала. Спасибо большое!!! Вкусных Вам рецептов!
Ядвига Петровна
03.08.2017 18:50
Восхитительные пирожки! Нежное тонкое, вкусное, начинка отличная!!! Очень рекомендую всем попробовать!

Похожие рецепты

Осетинский пирог с творогом и зеленью
Мука Молоко Творог Брынза Сыр сулугуни Зелень (укроп, петрушка) Масло подсолнечное Соль Сахар Сухие дрожжи Масло сливочное Яйцо Перец
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.
2 ч.
4.5
Пирожки с творогом и укропом
Мука пшеничная Масло растительное Кефир или йогурт Творог Брынза Укроп Разрыхлитель теста Соль Яйцо Яичный желток Кунжут
Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт.
1 ч.
5.0
Пирог из теста фило с яблоками и грушами
Сахар Молотая корица Листы замороженного теста фило Палочка топленого несоленого сливочного масла Груши Яблоки
Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.
30 мин
3.0
×