Манзари (пирожки с творогом и зеленью)
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Манзари (пирожки с творогом и зеленью)

Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 200 Миллилитров
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    без верха
  • Масло растительное рафинированное 1 Стакан
    2 ст.л в тесто, остальное для жарки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!

Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью,  сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.

Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.

Шаг 3

Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.

Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.

Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.

Шаг 6

Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.

Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.

Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 8

Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!

Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Манзари (пирожки с творогом и зеленью)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Snezanachka
14.10.2018 20:40
Класс! Тесто похожее как у чебуреков, хрустящее. В начинку я добавила чеснок) Получилось нереально вкусно!
Вера
28.06.2018 03:40
Симпатичные пирожки, и тесто "без заморочек"
Алиса1991
14.08.2017 04:30
Зашла поблагодарить за рецепт, просто невероятные пирожки, вкуснее еще не пробовала. Спасибо большое!!! Вкусных Вам рецептов!
Ядвига Петровна
03.08.2017 18:50
Восхитительные пирожки! Нежное тонкое, вкусное, начинка отличная!!! Очень рекомендую всем попробовать!

Похожие рецепты

×