Манзари (пирожки с творогом и зеленью)
Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 200 Миллилитров
- Мука 2-2,5 Стакана
-
Соль
0,5 Чайных ложки
без верха -
Масло растительное рафинированное
1 Стакан
2 ст.л в тесто, остальное для жарки - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Творог 300 Грамм
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!
Шаг 2
Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.
Шаг 3
Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.
Шаг 5
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.
Шаг 6
Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 8
Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!