Пирожки с помидорами и творогом
Эти симпатичные пирожки завоюют ваши сердца не только своим отличным вкусом, но довольно интересным внешним видом, ведь по форме они напоминают хоккейную шайбу. Теперь вам будет, чем удивить родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-3,5 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
+ для жарки - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Помидоры 5 Штук
- Творог 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень свежая По вкусу
Шаг 1
Для начала нужно закипятить воду, затем в стакане кипятка, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Шаг 2
Теперь выливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Оно должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем так на пол часика.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, мы нарезаем кружочками помидоры, измельчаем свежую зелень и чеснок. Творог выкладываем в мисочку, разминаем его вилкой, солим и смешиваем с чесноком и зеленью.
Шаг 5
Через пол часика тесто нужно разделить на две равные части и скатать их в шарики. Берем в начале одну половину теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
Шаг 6
Выкладываем на тесто кружочки помидоров на расстоянии друг от друга в 2-3 см.
Шаг 7
На помидоры выкладываем смесь творога, чеснока и зелени.
Шаг 8
Затем берем вторую половину теста и так же раскатываем ее в тонкий пласт, накрываем им первый.
Шаг 9
Под ним отчетливо видно, где находятся наши помидорки с начинкой, поэтому подбираем подходящий по диаметру стакан и вырезаем им кружочки по контуру поморов.
Шаг 10
Затем наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы пирожки погружались в него на половину. Ставим сковороду на огонь и обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Лакомство получается обалденное, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!