Маршмеллоу
8 ч.
6

Маршмеллоу

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 3 штуки пакетики по 15 г
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Сахарная пудра 3-5 ст. ложек
  • Экстракт ванили 1 ст. ложка
  • Кукурузный сироп 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желатин залейте половиной стакана холодной воды и оставьте его набухать.

Шаг 2

Соедините сахар, соль, кукурузный сироп и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варите сироп до растворения сахара.

Шаг 3

Увеличьте температуру до 115 градусов, а затем снимите сироп с огня. Обязательно используйте кулинарный термометр.

Шаг 4

Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вводите сироп в желатин, одновременно на медленной скорости размешивая это всё миксером.

Шаг 5

Затем на высокой скорости взбивайте массу, пока она не станет густой (это около 15 минут). В конце добавьте ваниль и перемешайте.

Шаг 6

Ровное плоское блюдо или неметаллическую форму для выпечки щедро присыпьте сахарной пудрой. Затем вылейте ровным слоем получившуюся зефирную массу и сверху присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Выдержите 8 часов маршмеллоу в этой емкости, затем переверните на дощечку и нарежьте на порционные кусочки.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Французские тосты (мастер-класс)
Молоко Масло сливочное Шоколад Ветчина Сыр твердый Моцарелла Сахар Маршмеллоу Зелень петрушки Ванильная эссенция Корица молотая Хлеб тостерный Яйца Песочное печенье Яблоки Соль, перец
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
1 ч.
5.0
×