Маршмеллоу
Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желатин
3 Штуки
пакетики по 15 г - Сахарный песок 1,5 Стакана
- Кукурузный сироп 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 3-5 Ст. ложек
Шаг 1
Желатин залейте половиной стакана холодной воды и оставьте его набухать.
Шаг 2
Соедините сахар, соль, кукурузный сироп и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варите сироп до растворения сахара.
Шаг 3
Увеличьте температуру до 115 градусов, а затем снимите сироп с огня. Обязательно используйте кулинарный термометр.
Шаг 4
Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вводите сироп в желатин, одновременно на медленной скорости размешивая это всё миксером.
Шаг 5
Затем на высокой скорости взбивайте массу, пока она не станет густой (это около 15 минут). В конце добавьте ваниль и перемешайте.
Шаг 6
Ровное плоское блюдо или неметаллическую форму для выпечки щедро присыпьте сахарной пудрой. Затем вылейте ровным слоем получившуюся зефирную массу и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7
Выдержите 8 часов маршмеллоу в этой емкости, затем переверните на дощечку и нарежьте на порционные кусочки.