Маршмеллоу
8 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ирина Титарева

Маршмеллоу

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 3 Штуки
    пакетики по 15 г
  • Сахарный песок 1,5 Стакана
  • Кукурузный сироп 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 3-5 Ст. ложек

Шаг 1

Желатин залейте половиной стакана холодной воды и оставьте его набухать.

Шаг 2

Соедините сахар, соль, кукурузный сироп и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варите сироп до растворения сахара.

Шаг 3

Увеличьте температуру до 115 градусов, а затем снимите сироп с огня. Обязательно используйте кулинарный термометр.

Шаг 4

Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вводите сироп в желатин, одновременно на медленной скорости размешивая это всё миксером.

Шаг 5

Затем на высокой скорости взбивайте массу, пока она не станет густой (это около 15 минут). В конце добавьте ваниль и перемешайте.

Шаг 6

Ровное плоское блюдо или неметаллическую форму для выпечки щедро присыпьте сахарной пудрой. Затем вылейте ровным слоем получившуюся зефирную массу и сверху присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Выдержите 8 часов маршмеллоу в этой емкости, затем переверните на дощечку и нарежьте на порционные кусочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×