Домашние маршмеллоу
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Домашние маршмеллоу

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 25 Грамм
  • Сахар 750 Грамм
  • Вода 260 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Инвертный сироп 160 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15–25 мин. Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.

Шаг 2

2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.

Шаг 4

4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.

Шаг 5

5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.

Шаг 6

6. Далее обваляйте их в сахарной пудре и и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние маршмеллоу"

Видео рецепт Домашние маршмеллоу
Оценить рецепт
3.8 9

Комментарии к рецепту

Александр
10.08.2020 04:44
так сколько воды в итоге?? в инвертный сироп идёт 160 мл, далее в желатин идёт 100 мл, и потом ещё вода. Всего в рецепте 260 мл воды!160+100 и больше не остаётся воды!

Похожие рецепты

 
×