Домашние маршмеллоу
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Таня Бозик

Домашние маршмеллоу

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 25 Грамм
  • Сахар 750 Грамм
  • Вода 260 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Инвертный сироп 160 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15–25 мин. Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.

Шаг 2

2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.

Шаг 4

4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.

Шаг 5

5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.

Шаг 6

6. Далее обваляйте их в сахарной пудре и и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние маршмеллоу"

Видео рецепт Домашние маршмеллоу
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Александр
10.08.2020 04:44
так сколько воды в итоге?? в инвертный сироп идёт 160 мл, далее в желатин идёт 100 мл, и потом ещё вода. Всего в рецепте 260 мл воды!160+100 и больше не остаётся воды!

Похожие рецепты

 
×