Карамель на палочке
Побаловать малышей и взрослых можно не только покупными сладостями, но и натуральными, приготовленными своими руками. Для этого достаточно взять на заметку этот простой рецепт карамели на палочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан 250 грамм
- Вода 100 мл
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Краситель пищевой 1 штука по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такие простые и доступные ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить карамель на палочке в домашних условиях. Палочки можно брать не только длинные и тонкие, но и толстые, как для мороженого, например.
Шаг 2

2. Сам процесс варки карамели известен многим, но тут очень много разных нюансов. Соединив сахар с водой, нужно довести до кипения при высокой температуре и уварить до образования шарика. Это значит, что капля карамели в холодной воде должна формироваться в мягкий шарик.
Шаг 3

3. На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель и ароматизатор, например. В рецепт приготовления карамели на палочке можно и не использовать дополнительных ингредиентов, тогда цвет у леденцов будет классический.
Шаг 4

4. Когда в холодной воде капля будет твердеть, всыпать лимонную кислоту, перемешать как следует и снять с огня. Подготовить заранее пергамент для выпечки, смазав его небольшим количеством масла, или силиконовый коврик. Столовую ложку (можно больше или меньше - это по желанию) карамели тонкой струйкой вылить на коврик.
Шаг 5

5. Дать ей немного подстыть, а затем аккуратно поместить палочку. Легко провести ее по кругу, равномерно помещая палочку внутрь.
Шаг 6

6. Оставить карамель до полного остывания. При желании в процессе застывания можно придать леденцу желательную форму - ушки зайца или сердечка, например. Вот такой простой вариант, как приготовить карамель на палочке, который без труда вы можете повторить.
Видео рецепт "Карамель на палочке"


Похожие рецепты




