Леденцы на палочке в домашних условиях
Всем из детства знаком вкус леденцов на палочке, поэтому сегодня я напомню, как приготовить леденцы на палочке в домашних условиях. Приготовить их очень просто, ингредиенты для них всегда под рукой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сок или вода 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для приготовления леденцов на палочке сахар смешайте с соком и лимонным соком. Поставьте смесь на большой огонь и дождитесь, пока масса станет однородной и жидкой.
Шаг 2
2. Затем уменьшите огонь и варите карамель еще примерно 5-7 минут. Готовность карамели проверяют холодной водой: в ней капля карамели должна стать полностью твердой.
Шаг 3
3. Готовую карамель вылейте на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Сразу поместите палочки в карамель и посыпьте ее кондитерским конфетти.
Шаг 4
4. Оставьте остывать (можете поместить карамель в холодильник на 15-20 минут). Приятного аппетита!