Медовые леденцы
Простая карамель на палочке. Можно есть вместо конфет, а можно использовать в качестве декора на торт. Цвет можно сделать любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 40 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ковш насыпьте сахар и влейте воду.
Шаг 3
Следом добавьте мед. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
В закипевшую массу можно добавить любой краситель. Сегодня леденцы будут красные. Варите сироп до 155 градусов.
Шаг 5
Сироп станет очень густой и будет много пузырей. Снимите ковш с огня и помешивайте массу, чтобы ушли пузыри.
Шаг 6
На силиконовый коврик выливайте леденец и вставляйте в него шпажку.
Шаг 7
В таком положении леденцы полностью остудите. Для ускорения процесса не надо убирать их в холодильник — от перепада температуры они треснут. Только после полного остывания можно убрать их в холодильник на хранение.
Шаг 8
Готовыми леденцами можно украсить торт.