Найти идеальный рецепт

Медовые леденцы
15 мин
20

Медовые леденцы

Простая карамель на палочке. Можно есть вместо конфет, а можно использовать в качестве декора на торт. Цвет можно сделать любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 40 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 25 мл

Калорийность

354 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ковш насыпьте сахар и влейте воду.

Шаг 3

Следом добавьте мед. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

В закипевшую массу можно добавить любой краситель. Сегодня леденцы будут красные. Варите сироп до 155 градусов.

Шаг 5

Сироп станет очень густой и будет много пузырей. Снимите ковш с огня и помешивайте массу, чтобы ушли пузыри.

Шаг 6

На силиконовый коврик выливайте леденец и вставляйте в него шпажку.

Шаг 7

В таком положении леденцы полностью остудите. Для ускорения процесса не надо убирать их в холодильник — от перепада температуры они треснут. Только после полного остывания можно убрать их в холодильник на хранение.

Шаг 8

Готовыми леденцами можно украсить торт.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×