Медовые леденцы
15 мин
количество порций 20

Медовые леденцы

Простая карамель на палочке. Можно есть вместо конфет, а можно использовать в качестве декора на торт. Цвет можно сделать любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 40 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ковш насыпьте сахар и влейте воду.

Шаг 3

Следом добавьте мед. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

В закипевшую массу можно добавить любой краситель. Сегодня леденцы будут красные. Варите сироп до 155 градусов.

Шаг 5

Сироп станет очень густой и будет много пузырей. Снимите ковш с огня и помешивайте массу, чтобы ушли пузыри.

Шаг 6

На силиконовый коврик выливайте леденец и вставляйте в него шпажку.

Шаг 7

В таком положении леденцы полностью остудите. Для ускорения процесса не надо убирать их в холодильник — от перепада температуры они треснут. Только после полного остывания можно убрать их в холодильник на хранение.

Шаг 8

Готовыми леденцами можно украсить торт.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×