Медовая карамель
Медовая карамель готовится по классическому рецепту, но она получается более жидковатой и не слишком застывает при охлаждении. Ее можно использовать при пропитке пирогов, пирожных, коржей для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед цветочный 200 Грамм
-
Сливки
50 Миллилитров
10% жирности - Сок лимона 0,25 Чайных ложки
- Вода горячая 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречишного — он горчит.
Шаг 2
Мед выложите в емкость с антипригарным дном, влейте туда же воду и лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения — образуется обильная пена. Убавьте нагрев до минимального и томите мед примерно 4-5 минут, чтобы масса сменила свой цвет на карамельный, темный, так как сливки еще отбелят ее.
Шаг 3
Затем снимите емкость с плиты и остудите 1-2 минуты. Влейте сливки и быстро размешайте. Поместите снова на плиту и доведите до кипения.
Шаг 4
Выключите нагрев и дайте карамели остыть.
Шаг 5
Затем перелейте ее в баночку или контейнер, вынесите на холод и хорошенько остудите, иначе она не станет густой.
Шаг 6
Охлажденная карамель аккуратно стекает с ложечки.
Шаг 7
Используйте ее по назначению или просто подавайте как десерт к горячим напиткам без сахара.