Медовая карамель
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Медовая карамель

Медовая карамель готовится по классическому рецепту, но она получается более жидковатой и не слишком застывает при охлаждении. Ее можно использовать при пропитке пирогов, пирожных, коржей для торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед цветочный 200 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
    10% жирности
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
  • Вода горячая 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречишного — он горчит.

Шаг 2

Мед выложите в емкость с антипригарным дном, влейте туда же воду и лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения — образуется обильная пена. Убавьте нагрев до минимального и томите мед примерно 4-5 минут, чтобы масса сменила свой цвет на карамельный, темный, так как сливки еще отбелят ее.

Шаг 3

Затем снимите емкость с плиты и остудите 1-2 минуты. Влейте сливки и быстро размешайте. Поместите снова на плиту и доведите до кипения.

Шаг 4

Выключите нагрев и дайте карамели остыть.

Шаг 5

Затем перелейте ее в баночку или контейнер, вынесите на холод и хорошенько остудите, иначе она не станет густой.

Шаг 6

Охлажденная карамель аккуратно стекает с ложечки.

Шаг 7

Используйте ее по назначению или просто подавайте как десерт к горячим напиткам без сахара.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×