Медовые шарики
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья

Медовые шарики

Медовые шарики - безумно вкусное и милое лакомство к любому чаепитию. Кстати, медовые шарики - блюдо черкесской кухни, которое умеет готовить каждая черкесская хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль, сода - Чайных ложек
    на кончике чайной ложки
  • Подсолнечное масло - По вкусу
    для жарки - ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.

Шаг 2

В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.

Шаг 3

Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.

Шаг 4

Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Шарики обвалять хорошенько в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы!

Видео рецепт "Медовые шарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовые шарики
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Екатерина Лазьо
14.11.2017 19:20
Ужасный рецепт, не пробуйте даже, настолько невкусно
леонора
28.08.2012 21:01
Получаются как пончики. Только когда в медовой глазури обваляем-тогда что-то повкуснее и слаще намного. На ужин к чаю-прекрасно пойдут.

Похожие рецепты

 
×