Медовые шарики
Медовые шарики - безумно вкусное и милое лакомство к любому чаепитию. Кстати, медовые шарики - блюдо черкесской кухни, которое умеет готовить каждая черкесская хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло - по вкусу для жарки - ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки
- Соль, сода - ч. ложек на кончике чайной ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.
Шаг 2

В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.
Шаг 3

Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
Шаг 4

Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.
Шаг 5

Шарики обвалять хорошенько в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы!
Видео рецепт "Медовые шарики"



Похожие рецепты







