Медовые шарики
Медовые шарики - безумно вкусное и милое лакомство к любому чаепитию. Кстати, медовые шарики - блюдо черкесской кухни, которое умеет готовить каждая черкесская хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
-
Соль, сода
- Чайных ложек
на кончике чайной ложки -
Подсолнечное масло
- По вкусу
для жарки - ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки - Сахар 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
Шаг 1
Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.
Шаг 2
В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.
Шаг 3
Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
Шаг 4
Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Шарики обвалять хорошенько в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы!