Фрикадельки в медовом соусе
33 мин
количество порций 5

Фрикадельки в медовом соусе

Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 800 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Молоко ¾ Стаканов
  • Луковица 1 Штука
    измельчить
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло ½ Ст. ложек
  • Чеснок 2-4 Зубчика
    измельчить
  • Мед ½ Стаканов
  • Кетчуп ¾ Стаканов
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть противень листом фольги. Вымочите панировочные сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек вместе.

Шаг 2

Сформируйте небольшие фрикадельки, и выложите их на противень. Выпекайте в течении 12-14 мин.

Шаг 3

Пока фрикадельки запекаются, приступим к соусу. В среднем сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 мин.

Шаг 4

Добавляем фрикадельки в сковороду к соусу и тушим около 7 минут, до полной готовности.

Видео рецепт "Фрикадельки в медовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки в медовом соусе
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Оленька
03.10.2013 15:46
Вкусные! А пожарить или сварить их нельзя?

Похожие рецепты

 
×