Фрикадельки в медовом соусе
Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 зубчика измельчить
- Молоко ¾ стаканов
- Сливочное масло ½ ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Говяжий фарш 800 грамм
- Мед ½ стаканов
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Кетчуп ¾ стаканов
- Соль 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука измельчить
- Перец 1 ч. ложка
- Панировочные сухари 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть противень листом фольги. Вымочите панировочные сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек вместе.
Шаг 2

Сформируйте небольшие фрикадельки, и выложите их на противень. Выпекайте в течении 12-14 мин.
Шаг 3

Пока фрикадельки запекаются, приступим к соусу. В среднем сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 мин.
Шаг 4

Добавляем фрикадельки в сковороду к соусу и тушим около 7 минут, до полной готовности.
Видео рецепт "Фрикадельки в медовом соусе"


Похожие рецепты





