Фрикадельки в медовом соусе
Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 800 Грамм
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Молоко ¾ Стаканов
-
Луковица
1 Штука
измельчить - Яйца 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Сливочное масло ½ Ст. ложек
-
Чеснок
2-4 Зубчика
измельчить - Мед ½ Стаканов
- Кетчуп ¾ Стаканов
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть противень листом фольги. Вымочите панировочные сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек вместе.
Шаг 2
Сформируйте небольшие фрикадельки, и выложите их на противень. Выпекайте в течении 12-14 мин.
Шаг 3
Пока фрикадельки запекаются, приступим к соусу. В среднем сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 мин.
Шаг 4
Добавляем фрикадельки в сковороду к соусу и тушим около 7 минут, до полной готовности.