Фрикадельки с луком и имбирным соусом
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Фрикадельки с луком и имбирным соусом

Рецепт приготовления фрикаделек из фарша индейки с зеленым луком и соусом из коричневого сахара, соевого соуса, рисового вина, имбиря и кориандра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1/4 Стакана
    соус
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
    соус
  • Горошины черного перца 4 Штуки
    соус
  • Фарш индейки 450 Грамм
  • Зеленый лук 4 Штуки
    больших или 6 маленьких
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать соус. Довести сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Уменьшить огонь до среднего и добавить соевый соус, вино Мирин, очищенный и нарезанный имбирь, кориандр и перец горошком. Тушить, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится наполовину, около 30 минут или больше. Готовый соус процедить через сито. Сделать фрикадельки. Смешать фарш индейки, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и несколько щепоток черного перца в миске. Перемешать вилкой. Пользуясь ложкой, сформировать из фарша фрикадельки.

Шаг 2

2. В сотейнике на среднем огне растопить растительное масло. Обжарить фрикадельки в несколько партий, переворачивая один раз, пока они не подрумянятся, примерно около 8 минут на партию.

Шаг 3

3. Выложить фрикадельки на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, и дать стечь маслу.

Шаг 4

4. Полить фрикадельки приготовленным имбирным соусом и подавать с воткнутыми зубочистками. В качестве альтернативы, вы можете не поливать фрикадельки соусом, а подавать его отдельно.

Видео рецепт "Фрикадельки с луком и имбирным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки с луком и имбирным соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×