Шведские фрикадельки 2
Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Свинина 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Соль и молотый перец 1,5 Чайных ложки
- Молотый душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Масло 3 Ст. ложки
- Мука 1/3 Стакана
- Петрушка для украшения 1 Часть
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 245 градусов.
В большой миске смешайте говядину, свинину, панировочные сухари, 1 2 стакана молока, яйца, чеснок, 1 столовую ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и душистый перец.
Вылепить 48 фрикаделек. Выложить фрикадельки в духовку на бумагу для выпекания. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
Между тем сделать соус. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить оставшееся молоко и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут.
Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.