Шведские фрикадельки 2
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Шведские фрикадельки 2

Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Свинина 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Соль и молотый перец 1,5 Чайных ложки
  • Молотый душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Петрушка для украшения 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 245 градусов.
В большой миске смешайте говядину, свинину, панировочные сухари, 1 2 стакана молока, яйца, чеснок, 1 столовую ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и душистый перец.
Вылепить 48 фрикаделек. Выложить фрикадельки в духовку на бумагу для выпекания. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
Между тем сделать соус. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить оставшееся молоко и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут.
Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.

Видео рецепт "Шведские фрикадельки 2"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шведские фрикадельки 2
Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×