Фрикадельковый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Фрикадельковый суп

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 Грамм
    выбирайте любой фарш по своему усмотрению
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Вермишель 100 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 3

Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 6

Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне.

Шаг 7

После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня.

Шаг 8

Суп готов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельковый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельковый суп
Оценить рецепт
5.0 215

Комментарии к рецепту

Anton Nikkarinen
05.08.2023 00:15
Первая проба пера В арендованных на выходные апартаментах не оказалось ни черного перца, ни лаврового листа. Тем не менее, вышло вкусно!
Анютка Радина
12.01.2022 13:57
отличный суп) готовлю не первый раз)
Владимир Иванович
18.01.2021 15:35
Замечательный супчик и очень вкусненький.
Владимир Иванович
18.01.2021 15:34
Замечательный супчик и очень вкусненький.
Наталья
26.11.2020 08:52
А мне как раз нравится, чтобы сначала варились фрикадельки и уже потом в мясном бульончике все остальные овощи.
Ученик Кулинарного техникума
14.11.2020 21:08
Фрикадельки лучше кидать в конце.
Анна Швецова
25.08.2019 19:06
А я сначала все ингредиенты варю,а последние фрикадельки с вермишелью,т.к.они варятся примерно одинаково
Алекс
22.04.2019 14:17
Не понятно как с вермишелью. В рецепте сказано добавить вермишель и тут же снять кастрюли с огня. Вермишель будет вариться на остатках тепла? Надо ли закрывать для этого крышку? Сколько ждать пока вермишель свариться?
Голодный человек
11.04.2017 00:26
выглядит все просто и легко, но как-то получилось не очень :( хоть до этого с супами проблем не было
марина
17.11.2014 15:04
Быстро и очень вкусно:-) :rolleyes:
Evgeny
29.10.2014 21:25
Выглядит аппетитно, пошёл готовить.
Юлия
14.07.2014 13:57
очень просто и вкусно :rolleyes: :biggrin:
николай
23.06.2014 13:10
очень вкусно :happy:
жанара
02.05.2014 15:50
просто класс :laugh:
ангелина
01.03.2014 07:48
просто супер

Похожие рецепты

 
×