Фрикадельковый суп
1 ч.
количество порций 5

Фрикадельковый суп

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 грамм выбирайте любой фарш по своему усмотрению
  • Картофель 200 грамм
  • Лук 80 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Вермишель 100 грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 3

Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 6

Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне.

Шаг 7

После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня.

Шаг 8

Суп готов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельковый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельковый суп
Оценить рецепт
5.0 215
Anton Nikkarinen
04.08.2023 23:15
Первая проба пера В арендованных на выходные апартаментах не оказалось ни черного перца, ни лаврового листа. Тем не менее, вышло вкусно!
Анютка Радина
12.01.2022 11:57
отличный суп) готовлю не первый раз)
Владимир Иванович
18.01.2021 13:35
Замечательный супчик и очень вкусненький.
Владимир Иванович
18.01.2021 13:34
Замечательный супчик и очень вкусненький.
Ученик Кулинарного техникума
14.11.2020 19:08
Фрикадельки лучше кидать в конце.
Наталья
26.11.2020 06:52
А мне как раз нравится, чтобы сначала варились фрикадельки и уже потом в мясном бульончике все остальные овощи.
Анна Швецова
25.08.2019 18:06
А я сначала все ингредиенты варю,а последние фрикадельки с вермишелью,т.к.они варятся примерно одинаково
Алекс
22.04.2019 13:17
Не понятно как с вермишелью. В рецепте сказано добавить вермишель и тут же снять кастрюли с огня. Вермишель будет вариться на остатках тепла? Надо ли закрывать для этого крышку? Сколько ждать пока вермишель свариться?
Голодный человек
10.04.2017 23:26
выглядит все просто и легко, но как-то получилось не очень :( хоть до этого с супами проблем не было
марина
17.11.2014 13:04
Быстро и очень вкусно:-) :rolleyes:
Evgeny
29.10.2014 19:25
Выглядит аппетитно, пошёл готовить.
Юлия
14.07.2014 12:57
очень просто и вкусно :rolleyes: :biggrin:
николай
23.06.2014 12:10
очень вкусно :happy:
жанара
02.05.2014 14:50
просто класс :laugh:
ангелина
01.03.2014 05:48
просто супер

Похожие рецепты

Солянка с фрикадельками
Вода Фарш куриный Ветчина Сосиски Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Петрушка Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.
50 мин
5.0
Дулма шурпа
Говядина Рис круглозерный Зеленый лук Петрушка Кориандр Картофель Морковь Сельдерей Базилик Лук репчатый Черный перец Сладкий перец Зира Чили сушеный
Этот удивительный суп родом из солнечного Узбекистана. Дулма в переводе с узбекского означает «начинять». Суп с фаршированными перцами украсит любой обед, насытит и точно понравится всей семье!
1 ч.
4.0
Суп из макарон
Куриный бульон Фарш говяжий Помидоры в собственном соку Кукуруза Томатный соус Макароны Оливковое масло Вустерширский соус Чеснок Майоран сушеный Тимьян Лук Морковь Лавровый лист Соль и перец
Если вы обожаете макароны и разнообразные пасты, то этот рецепт — для вас. Сегодня я вам расскажу, как приготовить суп из макарон легко и просто. Суп получается густой и наваристый, сытный.
1 ч. 30 мин
5.0
Суп с фаршем и яйцом
Вода Фарш Масло сливочное Соль Томатная паста Куркума Картофель Перец болгарский Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Это весьма аппетитный и вкусный супчик, который готовится довольно легко и быстро.
1 ч.
4.7
Суп с фаршем и рисом
Вода Фарш свиной Шампиньоны Рис Растительное масло Картофель Морковь Лук репчатый Соль, перец, лавровый лист
Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Готовится он ну очень легко. Обязательно попробуйте суп с фаршем и рисом.
40 мин
4.0
Солянка с фаршем
Вода Буженина Говяжий фарш Грудинка копченая Колбаса куриная Томатная паста Картофель Лук Морковь Лимон Оливки Специи Соленые огурцы
Делюсь простым рецептом солянки с фаршем. Конечно, чем в солянке больше ингредиентов, тем она вкуснее, поэтому кроме фарша добавьте и колбасу, и балык - что найдете, в общем. Вкусный и сытный обед!
50 мин
4.0
Суп-гуляш из фарша
Вода или бульон Фарш мясной Паста Картофель Морковь Мускатный орех Зелень свежая Томатный сок Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом.
1 ч.
4.2
 
×