Ириски из молока и сахара
Предлагаю порадовать детей вкусными домашними ирисками из молока и сахара. Я варила их из домашнего жирного молока, добавила для аромата немного ванилина, меда. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и силиконовую форму.
Шаг 2
В горячее молоко добавьте сахар, ванилин. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 20-30 минут, постоянно помешивая, при среднем кипении, пока масса не станет гуще и золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте мед и сливочное масло, проварите еще 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
Ириски готовы к формовке.
Шаг 6
Столовой ложкой разлейте горячую массу по формочкам, у меня получилось 15 маленьких конфеток и три большие. Если разливать в маленькие, то получится 20-22 штуки. Остудите немного ириски при комнатной температуре, а потом уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Готовые ириски легко вынимаются из формочек, но хранить их нужно в холодильнике.
Шаг 8
Угощайтесь!