Ириски из молока и сахара
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ириски из молока и сахара

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Начать рецепт приготовления ирисок из молока и сахара рекомендую с подготовки форм, так как после начала процесса варки карамели отвлекаться уже нельзя будет. Использовать можно небольшие формочки для льда или домашних конфет. Самый простой вариант - это вылить карамель на противень, застеленный пергаментом, а затем нарезать. Важно только предварительно промазать формы растительным маслом, чтобы конфеты было легче вынимать.
2. Итак, в небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло с сахаром, поставьте на огонь.
3. Добавьте для аромата щепотку ванилина.
4. Когда масло немного растопится, влейте молоко в кастрюлю. Огонь должен быть минимальным.
5. Деревянной лопаткой помешивайте массу беспрерывно.
6. Среднее время варки - около получаса. Молочная смесь начнет загустевать и менять цвет на красивый карамельный.
7. Аккуратно разлейте его по заранее подготовленным формочкам или на противень.
8. После того, как карамель хорошо застынет, ириски из молока и сахара в домашних условиях можно пробовать. Если вы использовать противень, острым ножом аккуратно нарежьте сначала длинными полосочками, а затем или кубиками или полосочками поменьше, как вам больше нравится.
Отличное полезное лакомство для детей и взрослых.

Похожий видео рецепт "Ириски из молока и сахара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ivanmaster70
01.08.2019 11:15
Жена такие делает
Masterastrakhan
18.07.2019 15:33
Спасибо за рецепт
12.12.2018 01:53
Рецепт просто жах, спочатку треба от з ви читати, а потім готовити, це просто знущання
29.06.2018 14:25
Сделала всё по рецепту, не получилось. Решила добавить побольше сахара, в итоге получилась сгущёнка
21.04.2017 12:57
+ ,пробовала ничего не получилось пришлось вылить.уже незнаю где искать рецепты везде врут
29.03.2017 18:28
первый рецепт совершенно не верен.можно кипятить вечно, не загуснет, не потемнеет. добавила еще 100 гр сахара-тоже ничего. потом еще 100 гр и еще...остановилась на 600 гр сахара против 500 гр молока и только тогда начало темнеть. а вы, перед тем, как придуманный рецепт выложить, испытайте хоть раз и не сбивайте с толку других.
Анастасия Привалова
28.06.2016 16:51
хотелось бы спросить , а какую температуру ставить прошу подскажите :happy: :happy: :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×