Ириски из молока и сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ириски из молока и сахара

Предлагаю порадовать детей вкусными домашними ирисками из молока и сахара. Я варила их из домашнего жирного молока, добавила для аромата немного ванилина, меда. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и силиконовую форму.

Подготовьте ингредиенты и силиконовую форму.

Шаг 2

В горячее молоко добавьте сахар, ванилин. Доведите до кипения.

В горячее молоко добавьте сахар, ванилин. Доведите до кипения.

Шаг 3

Варите 20-30 минут, постоянно помешивая, при среднем кипении, пока масса не станет гуще и золотистого цвета.

Варите 20-30 минут, постоянно помешивая, при среднем кипении, пока масса не станет гуще и золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте мед и сливочное масло, проварите еще 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте мед и сливочное масло, проварите еще 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

Ириски готовы к формовке.

Ириски готовы к формовке.

Шаг 6

Столовой ложкой разлейте горячую массу по формочкам, у меня получилось 15 маленьких конфеток и три большие. Если разливать в маленькие, то получится 20-22 штуки. Остудите немного ириски при комнатной температуре, а потом уберите на 30 минут в холодильник.

Столовой ложкой разлейте горячую массу по формочкам, у меня получилось 15 маленьких конфеток и три большие. Если разливать в маленькие, то получится 20-22 штуки. Остудите немного ириски при комнатной температуре, а потом уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Готовые ириски легко вынимаются из формочек, но хранить их нужно в холодильнике.

Готовые ириски легко вынимаются из формочек, но хранить их нужно в холодильнике.

Шаг 8

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Ириски из молока и сахара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маргарита Гуреева
04.05.2022 16:09
Крутой рецепт! Все рил получилось. Я как фанатка ирисок осталась довольна!
Daria Serova
15.12.2021 11:49
Спасибо за рецепт, всё получилось! Вкусняшки, единственное мёд я не люблю, поэтому мне не понравился медовый привкус. В следующий раз одну ложку мёда попробую положить, но это дело вкуса!
Ольга
27.10.2021 00:45
Делала без меда и шикарно получились. Настоящие ириски, вы правы... только я в шаге 4 мед не добавляла, его у меня не было. на вкус сильно не повлияло, конфетки застыли шикарно! Рекомендую рецепт.
Виктория -
01.10.2021 12:35
Добрый день. Приготовила дочь 11 лет и я с ней впервые. Все получилось. Выпаривали 30 мин. Получился мягкий ирис
Владислав
23.09.2019 21:10
Отвечу спустя 2.5 года, вы, разумеется, уже не прочтете мой ответ, зато прочтут другие: у вас просто не хватило терпения. Я тоже вначале подумал, что это перевод продуктов впустую. Но я выпаривал час с копейками и в итоге получился класс. Надо просто выпаривать молоко и ждать. И получится замечательный молочный вкус у ирисок.
александра
21.04.2017 11:57
+ ,пробовала ничего не получилось пришлось вылить.уже незнаю где искать рецепты везде врут

Похожие рецепты

×