Ириски "Коровка"
Я обожаю эти конфеты и перепробовала их, наверное, у всех производителей. Нашла рецепт и получилось ничуть не хуже магазинных! Поделюсь чудо рецептом и с Вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 600 Грамм
- Молоко сухое 200 Грамм
- Молоко 3% 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюле с толстыми стенками на небольшом огне варим смесь из сахара, молока и сухого молока. Должна получиться масса, схожая на сгущенку. Спустя час добавим масло.
Шаг 2
2. Продолжаем варить, постоянно помешивая. Чем темнее будет получаться карамель, тем сильнее она будет пригорать, поэтому обязательно помешиваем. Доводим массу до густоты.
Шаг 3
3. Затем выливаем молочную массу на противень, застеленный бумагой. Сверху накрываем еще одним листом пергамента для выпечки и раскатаем в пласт. Дайте остыть.
Шаг 4
4. Когда полностью масса остыла и затвердела - нарезаем кусочками.
Шаг 5
5. Вот и все, наши конфетки готовы!