Ириски "Коровка"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Ириски "Коровка"

Я обожаю эти конфеты и перепробовала их, наверное, у всех производителей. Нашла рецепт и получилось ничуть не хуже магазинных! Поделюсь чудо рецептом и с Вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Молоко сухое 200 Грамм
  • Молоко 3% 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле с толстыми стенками на небольшом огне варим смесь из сахара, молока и сухого молока. Должна получиться масса, схожая на сгущенку. Спустя час добавим масло.

Шаг 2

2. Продолжаем варить, постоянно помешивая. Чем темнее будет получаться карамель, тем сильнее она будет пригорать, поэтому обязательно помешиваем. Доводим массу до густоты.

Шаг 3

3. Затем выливаем молочную массу на противень, застеленный бумагой. Сверху накрываем еще одним листом пергамента для выпечки и раскатаем в пласт. Дайте остыть.

Шаг 4

4. Когда полностью масса остыла и затвердела - нарезаем кусочками.

Шаг 5

5. Вот и все, наши конфетки готовы!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×