Соленые ириски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Соколова

Соленые ириски

Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка соленых крекеров 1 Штука
  • Сливочное масло 1-1/2 Штуки
  • Мешочек полусладкой шоколадной стружки 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Выложить противень фольгой, сверху разложить печенье.

Шаг 2

В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и масло. Растопить и довести до кипения на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Вылейте карамельную смесь на крекеры и равномерно распределите ложкой.

Шаг 3

Выпекать в духовке течение 7 минут. Достать и посыпать шоколадной стружкой по всей поверхности. Засунуть обратно в духовку на 1-2 минуты для расплавления стружки. Достать и распределить равномерно шоколад.

Шаг 4

Остудить в течение примерно 30 минут, затем накрыть и поставить в холодильник на час, чтобы затвердел шоколад. Достать. Убрать фольгу и разломать на куски. Так вкусно!

Видео рецепт "Соленые ириски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соленые ириски
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×