Соленые ириски
< 1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Соколова

Соленые ириски

Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка соленых крекеров 1 Штука
  • пачка сливочного масла 1-1/2  Штуки
  • Мешочек полусладкой шоколадной стружки 1 Штука

Шаг 1

Выложить противень фольгой, сверху разложить печенье.

Выложить противень фольгой, сверху разложить печенье.

Шаг 2

В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и масло. Растопить и довести до кипения на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Вылейте карамельную смесь на  крекеры и равномерно распределите ложкой.

В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и масло. Растопить и довести до кипения на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Вылейте карамельную смесь на крекеры и равномерно распределите ложкой.

Шаг 3

Выпекать в духовке течение 7 минут.  Достать  и посыпать шоколадной стружкой по всей поверхности. Засунуть обратно в духовку на 1-2 минуты для расплавления стружки. Достать и распределить равномерно шоколад.

Выпекать в духовке течение 7 минут. Достать и посыпать шоколадной стружкой по всей поверхности. Засунуть обратно в духовку на 1-2 минуты для расплавления стружки. Достать и распределить равномерно шоколад.

Шаг 4

Остудить в течение примерно 30 минут, затем накрыть и поставить в холодильник на час, чтобы затвердел шоколад. Достать. Убрать фольгу и разломать на куски. Так вкусно!

Остудить в течение примерно 30 минут, затем накрыть и поставить в холодильник на час, чтобы затвердел шоколад. Достать. Убрать фольгу и разломать на куски. Так вкусно!

Похожий видео рецепт "Соленые ириски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×