Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами
Кто сказал, что кексы должны быть только сладкими? Соленые кексики — это отличная закуска для фуршетов и вечеринок, их можно подавать к бульонам или легким супам. Да и с чашечкой кофе тоже вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 75-80 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Твёрдый сыр 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Помидоры вяленые 75-80 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Орегано сушеный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Продукты для приготовления кексиков. У меня свои вяленые помидоры, они с травами и с чесноком, поэтому я не добавляла базилик и орегано.
Шаг 2
2. В миску выливаем молоко, растительное масло, добавляем соль, перец, яйца и натертый на мелкой или средней терке сыр. И добавим сушеные травы-приправы.
Шаг 3
3. В получившуюся массу добавляем нарезанные на небольшие кусочки оливки и вяленые помидоры. Оливки можно взять зеленые и черные, будет даже интереснее.
Шаг 4
4. Перемешиваем, чтобы кусочки оливок и помидор более-менее равномерно распределились.
Шаг 5
5. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 6
6. И в итоге получаем вот такое довольно густое тесто.
Шаг 7
7. Количества теста хватает на 12 кексиков. В форму для выпечки я вкладывала бумажные формочки. Это делать не обязательно.
Шаг 8
8. Раскладываем тесто по формочкам.
Шаг 9
9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 10
10. Кексики получаются мягкими, ароматными, с хрустящей корочкой.