Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами

Кто сказал, что кексы должны быть только сладкими? Соленые кексики — это отличная закуска для фуршетов и вечеринок, их можно подавать к бульонам или легким супам. Да и с чашечкой кофе тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 80 Грамм
  • Оливки 75-80 Грамм
  • Помидоры вяленые 75-80 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Продукты для приготовления кексиков. У меня свои вяленые помидоры, они с травами и с чесноком, поэтому я не добавляла базилик и орегано.

Шаг 2

2. В миску выливаем молоко, растительное масло, добавляем соль, перец, яйца и натертый на мелкой или средней терке сыр. И добавим сушеные травы-приправы.

Шаг 3

3. В получившуюся массу добавляем нарезанные на небольшие кусочки оливки и вяленые помидоры. Оливки можно взять зеленые и черные, будет даже интереснее.

Шаг 4

4. Перемешиваем, чтобы кусочки оливок и помидор более-менее равномерно распределились.

Шаг 5

5. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

6. И в итоге получаем вот такое довольно густое тесто.

Шаг 7

7. Количества теста хватает на 12 кексиков. В форму для выпечки я вкладывала бумажные формочки. Это делать не обязательно.

Шаг 8

8. Раскладываем тесто по формочкам.

Шаг 9

9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 10

10. Кексики получаются мягкими, ароматными, с хрустящей корочкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×