Соленые маффины
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Соленые маффины

Вкусные, воздушные маффины с сыром не оставят никого равнодушным. Готовятся просто, а результат очень достойный! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 160 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 200 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте к сыру яйцо.

Добавьте к сыру яйцо.

Шаг 4

Налейте кефир, добавьте соль по вкусу, все перемешайте. Всыпьте муку и соду.

Налейте кефир, добавьте соль по вкусу, все перемешайте. Всыпьте муку и соду.

Шаг 5

Снова все перемешайте. Тесто готово.

Снова все перемешайте. Тесто готово.

Шаг 6

Переложите тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут до румяности.

Переложите тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут до румяности.

Шаг 7

Соленые маффины готовы.

Соленые маффины готовы.

Шаг 8

Выпечку можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Выпечку можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соленые маффины"

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, колбасу, грибы и т.д.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×