Ромовые маффины с изюмом
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ромовые маффины с изюмом

Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте изюм и залейте его ромом, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте через сито.

Шаг 3

В емкости смешайте яйцо, сметану и сахар. Предварительно размягченное сливочное масло добавьте в яично-сметанную массу и взбейте все блендером.

Шаг 4

Добавьте изюм вместе с ромом, все перемешайте, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте молоко и вымешайте тесто.

Шаг 5

Раскладывайте тесто в формочки, предварительно смазанные маслом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×