Ромовые маффины с изюмом
35 мин
6

Ромовые маффины с изюмом

Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар коричневый 150 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Ром 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки

Калорийность

350 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте изюм и залейте его ромом, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте через сито.

Шаг 3

В емкости смешайте яйцо, сметану и сахар. Предварительно размягченное сливочное масло добавьте в яично-сметанную массу и взбейте все блендером.

Шаг 4

Добавьте изюм вместе с ромом, все перемешайте, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте молоко и вымешайте тесто.

Шаг 5

Раскладывайте тесто в формочки, предварительно смазанные маслом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Баба ромовая
Мука Молоко Сахар Вода Сахар Вода Сливочное масло Сахар Маргарин Растительное масло Дрожжи Коньяк Коньяк или ром Раствор лимонной кислоты Яйца Соль
Вашему вниманию - рецепт приготовления бабы с ромовым сиропом и сахарной помадкой. Ромовая баба - это традиционная пасхальная выпечка, однако я ее пеку не только на Пасху, но и в будние дни.
3 ч. 30 мин
4.8
Пирог с ромом и изюмом
Сливки 30% Сахарный песок Темный ром Соль Яйца Яичный желток Несладкое песочное тесто Мука для поверхности
Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом.
2 ч.
4.0
×