Ромовые маффины с изюмом
Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Ром 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Промойте изюм и залейте его ромом, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте через сито.
Шаг 3
В емкости смешайте яйцо, сметану и сахар. Предварительно размягченное сливочное масло добавьте в яично-сметанную массу и взбейте все блендером.
Шаг 4
Добавьте изюм вместе с ромом, все перемешайте, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте молоко и вымешайте тесто.
Шаг 5
Раскладывайте тесто в формочки, предварительно смазанные маслом.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Крекеры с семенами льна
1 ч. 20 мин
Шоколадный рулет с творогом и малиной
40 мин
Закусочные булочки с сыром и зеленью
40 мин
Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым
19 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" с заварным кремом
40 мин
Заливной пирог с консервированной рыбой
30 мин
Пасхальный торт
30 мин
Печенье на йогурте