Пирог с ромом и изюмом
2 ч.
10

Пирог с ромом и изюмом

Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 30% 3 2/3 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахарный песок 2/3 стакана
  • Яичный желток 2 штуки
  • Темный ром 1/4 стакана
  • Несладкое песочное тесто 1 штука
  • Мука для поверхности 3 щепотки

Описание приготовления:

Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать круг диаметром 30 см и толщиной около 6 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, обрезать края. Охладить тесто в холодильнике около 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока края не начнут приобретать золотистый цвет, около 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Выпекать до бледно-золотого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть на решетке.
Довести 3 стакана сливок до кипения в средней кастрюле. Снять с огня.

Тем временем взбить сахар-песок, яйца, яичные желтки и соль в миске. Медленно влить горячие сливки, взбивая постоянно. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавить ром. Снять с огня, отложить в сторону.
Упорядочить изюм в ровным слоем на охлажденном пироге. Аккуратно влить горячий заварной крем. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть на решетке.

Перед подачей на стол положить оставшиеся 2/3 чашки сливок и сахар в миску и взбить миксером на высокой скорости. Подавать пирог с взбитыми сливками.
Пирог можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Видео рецепт "Пирог с ромом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с ромом и изюмом
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Немецкий "Штоллен"
Мука Сливочное масло Изюм Ром Молоко Яблочные цукаты Миндаль Цитрусовые цукаты Корень имбиря Мед Сухие быстродействующие дрожжи Мускатный орех Соль Ваниль Яйца Сахарная пудра
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».
2 ч. 30 мин
5.0
Рождественский пирог английский
Мука Сахар Сливочное масло Ром Орехи Вода Разрыхлитель Ванильная эссенция Молотый имбирь Корица Соль Мускатный орех Кардамон Яйцо Сухофрукты и ягоды
Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.
19 ч.
5.0
Ромовый пирог
Вода Мука Сахар Сахарная пудра Молоко Мягкое сливочное масло Ром или коньяк Дрожжи сухие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Сок лимона Лимон Стручки ванили
Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это - сладкое сочетание вкуса ромовой бабы, сахарного пирога и пасхального кулича. Воздушная, слегка влажная и вкусная выпечка!
2 ч.
3.5
×