Ром-баба
Ромовая баба — очень вкусная выпечка, о происхождении которой идут споры. Её можно купить в магазине, но домашнее изделие всё равно вкуснее. Есть основные принципы её создания, прочтите о них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Изюм 50 Грамм
-
Сахар
290 Грамм
200 г - в сироп, 90 г - в тесто - Молоко 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Ром 100 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Глазурь сухая, пакетик 1 Штука
Шаг 1
Вначале необходимо сделать опару. В чашу хлебопечки влейте тёплое молоко, 100 г муки, дрожжи, 1 ст. ложку сахара. Поставьте замес на 1 час.
Шаг 2
После этого добавьте оставшийся сахар для теста, муку, яйцо, ванилин, изюм и растопленное масло. Поставьте замес ещё раз, а потом — режим "сдоба".
Шаг 3
Приготовьте ромовый сироп. Воду с сахаром растворите на огне. Потом влейте к ним ром. Быстро перемешайте. Проткните "бабу" деревянной палочкой и влейте в неё полученный сироп.
Шаг 4
Глазурь из пакетика приготовьте по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Украсьте ром-бабу глазурью. Приятного чаепития!