Ромовые бабы
8 ч.
7

Ромовые бабы

Наверное, не найдется человека, который не любит ромовую бабу, сочную, мягкую, воздушную и сладкую. Поделюсь рецептом, как приготовить ромовые бабы, которые станут отличной альтернативой магазинным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Мука пшеничная 400-500 грамм
  • Яйца 3 штуки + один желток
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Изюм 150 грамм
  • Ром 250 мл
  • Сахар 250 грамм Для сиропа
  • Вода 250 мл Для сиропа
  • Ром 50 мл Для сиропа
  • Сахар 300 грамм Для помадки
  • Вода 150 мл Для помадки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки Для помадки
  • Ром 40 мл Для помадки

Калорийность

273 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления опары в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Все смешайте и оставьте на 45 минут подниматься.

Шаг 2

Подогрейте ром и залейте им изюм.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и влейте их в опару. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Соедините опару с мукой, солью и маслом.

Шаг 5

Месите тесто около 20 минут. Оставьте его подниматься на 40 мин. А за это время еще нужно его несколько раз обмять.

Шаг 6

Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 7

В смазанные формы положите небольшие шарики теста и оставьте их подниматься.

Шаг 8

После того, как бабы поднимутся, смажьте верх желтком и отправляйте в духовку выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печем 25 минут.

Шаг 9

Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар. Варите, пока не загустеет. Когда остынет, добавьте ром.

Шаг 10

Для приготовления помадки варите воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонный сок. После этого варите еще 5 минут. Быстро снимите с огня и охладите кастрюльку в холодной воде. Взбивайте миксером до тех пор, пока помадка не станет белой. Потом добавляете ром.

Шаг 11

Пропитайте готовые бабы сиропом и украсьте помадкой. Настаивайте ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Баба ромовая
Мука Молоко Сахар Вода Сахар Вода Сливочное масло Сахар Маргарин Растительное масло Дрожжи Коньяк Коньяк или ром Раствор лимонной кислоты Яйца Соль
Вашему вниманию - рецепт приготовления бабы с ромовым сиропом и сахарной помадкой. Ромовая баба - это традиционная пасхальная выпечка, однако я ее пеку не только на Пасху, но и в будние дни.
3 ч. 30 мин
4.8
Ромовый пирог
Вода Мука Сахар Сахарная пудра Молоко Мягкое сливочное масло Ром или коньяк Дрожжи сухие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Сок лимона Лимон Стручки ванили
Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это - сладкое сочетание вкуса ромовой бабы, сахарного пирога и пасхального кулича. Воздушная, слегка влажная и вкусная выпечка!
2 ч.
3.5
×