Ромовые бабы
Наверное, не найдется человека, который не любит ромовую бабу, сочную, мягкую, воздушную и сладкую. Поделюсь рецептом, как приготовить ромовые бабы, которые станут отличной альтернативой магазинным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
+ один желток - Мука пшеничная 400-500 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 25 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
Для сиропа -
Сахар
300 Грамм
Для помадки - Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
Для сиропа -
Вода
150 Миллилитров
Для помадки -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
Для помадки - Ром 250 Миллилитров
-
Ром
50 Миллилитров
Для сиропа -
Ром
40 Миллилитров
Для помадки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления опары в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Все смешайте и оставьте на 45 минут подниматься.
Шаг 2
Подогрейте ром и залейте им изюм.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и влейте их в опару. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Соедините опару с мукой, солью и маслом.
Шаг 5
Месите тесто около 20 минут. Оставьте его подниматься на 40 мин. А за это время еще нужно его несколько раз обмять.
Шаг 6
Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 7
В смазанные формы положите небольшие шарики теста и оставьте их подниматься.
Шаг 8
После того, как бабы поднимутся, смажьте верх желтком и отправляйте в духовку выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печем 25 минут.
Шаг 9
Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар. Варите, пока не загустеет. Когда остынет, добавьте ром.
Шаг 10
Для приготовления помадки варите воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонный сок. После этого варите еще 5 минут. Быстро снимите с огня и охладите кастрюльку в холодной воде. Взбивайте миксером до тех пор, пока помадка не станет белой. Потом добавляете ром.
Шаг 11
Пропитайте готовые бабы сиропом и украсьте помадкой. Настаивайте ночь. Приятного аппетита!