Ромовые бабы
8 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Немец

Ромовые бабы

Наверное, не найдется человека, который не любит ромовую бабу, сочную, мягкую, воздушную и сладкую. Поделюсь рецептом, как приготовить ромовые бабы, которые станут отличной альтернативой магазинным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400-500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    + один желток
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Изюм 150 Грамм
  • Ром 250 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
    Для сиропа
  • Вода 250 Миллилитров
    Для сиропа
  • Ром 50 Миллилитров
    Для сиропа
  • Сахар 300 Грамм
    Для помадки
  • Вода 150 Миллилитров
    Для помадки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    Для помадки
  • Ром 40 Миллилитров
    Для помадки
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления опары в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Все смешайте и оставьте на 45 минут подниматься.

Шаг 2

Подогрейте ром и залейте им изюм.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и влейте их в опару. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Соедините опару с мукой, солью и маслом.

Шаг 5

Месите тесто около 20 минут. Оставьте его подниматься на 40 мин. А за это время еще нужно его несколько раз обмять.

Шаг 6

Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 7

В смазанные формы положите небольшие шарики теста и оставьте их подниматься.

Шаг 8

После того, как бабы поднимутся, смажьте верх желтком и отправляйте в духовку выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печем 25 минут.

Шаг 9

Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар. Варите, пока не загустеет. Когда остынет, добавьте ром.

Шаг 10

Для приготовления помадки варите воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонный сок. После этого варите еще 5 минут. Быстро снимите с огня и охладите кастрюльку в холодной воде. Взбивайте миксером до тех пор, пока помадка не станет белой. Потом добавляете ром.

Шаг 11

Пропитайте готовые бабы сиропом и украсьте помадкой. Настаивайте ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×