Баба "Станислав"
10 ч. 0 мин
количество порций 9

Баба "Станислав"

Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 9 Ст. ложек
    в тесто-4 ст.л., в сироп-2 ст.л., в помадку-3 ст.л.
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
    в тесто-3 ст.л., в помадку-2 ст.л
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
    в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л.
  • Сок яблочный 3 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Изюм По вкусу
  • Курага По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.

Шаг 2

Яйца смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте и добавьте к приготовленной опаре.

Шаг 3

По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Накройте тесто и поставьте в тепло еще на 1 час.

Шаг 5

Через час вводим в тесто промытый изюм и порезанную курагу. Раскатываем тесто в длинную колбаску, режем кусочками и формируем бабок в смазанных маслом формочках.

Шаг 6

Выпекаем 20 минут в духовке, температура 200 градусов.

Шаг 7

Перед покрытием сиропом, чтобы не размокли, бабкам нужно немного постоять. Лучше их оставить на ночь.

Шаг 8

Готовим сироп. Сахар заливаем соком и доводим до кипения, охлаждаем и вливаем коньяк. Окунаем бабок в сироп для пропитки.

Шаг 9

Готовим помадку. Какао, молоко, сахар, размягченное сливочное масло перемешиваем и варим до загустения. Покрываем помадкой выпечку, сверху можно украсить дольками мандаринок. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баба "Станислав""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баба
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×