Баба "Станислав"
Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Сахар
9 Ст. ложек
в тесто-4 ст.л., в сироп-2 ст.л., в помадку-3 ст.л. -
Масло сливочное
5 Ст. ложек
в тесто-3 ст.л., в помадку-2 ст.л - Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 5 Грамм
-
Молоко
100 Миллилитров
в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л. - Сок яблочный 3 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Изюм По вкусу
- Курага По вкусу
Шаг 1
Замешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.
Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте и добавьте к приготовленной опаре.
Шаг 3
По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Накройте тесто и поставьте в тепло еще на 1 час.
Шаг 5
Через час вводим в тесто промытый изюм и порезанную курагу. Раскатываем тесто в длинную колбаску, режем кусочками и формируем бабок в смазанных маслом формочках.
Шаг 6
Выпекаем 20 минут в духовке, температура 200 градусов.
Шаг 7
Перед покрытием сиропом, чтобы не размокли, бабкам нужно немного постоять. Лучше их оставить на ночь.
Шаг 8
Готовим сироп. Сахар заливаем соком и доводим до кипения, охлаждаем и вливаем коньяк. Окунаем бабок в сироп для пропитки.
Шаг 9
Готовим помадку. Какао, молоко, сахар, размягченное сливочное масло перемешиваем и варим до загустения. Покрываем помадкой выпечку, сверху можно украсить дольками мандаринок. Приятного аппетита!