Печенье "Жгучий изумруд"
На улице лето, буйство цветов и трав. И как же не воспользоваться этой порой и не испечь это нежное, вкусное печенье? Оно получается великолепного изумрудного цвета без всяких красителей и шпината. А как этого добиться узнаете из рецепта. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крапива
70 Грамм
листья - Сахар 160 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Цедра лимонная 2 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите листья крапивы, слейте воду. Промойте под проточной водой, отожмите.
Шаг 3
Положите листья, мягкое масло и яйца в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.
Шаг 6
Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
Шаг 7
Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Подавайте с молоком, чаем или кофе.
Шаг 9
Приятного аппетита!