Печенье "Жгучий изумруд"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Печенье "Жгучий изумруд"

На улице лето, буйство цветов и трав. И как же не воспользоваться этой порой и не испечь это нежное, вкусное печенье? Оно получается великолепного изумрудного цвета без всяких красителей и шпината. А как этого добиться узнаете из рецепта. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 70 Грамм
    листья
  • Сахар 160 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Цедра лимонная 2 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите листья крапивы, слейте воду. Промойте под проточной водой, отожмите.

Шаг 3

Положите листья, мягкое масло и яйца в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.

Шаг 4

Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.

Шаг 6

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Шаг 7

Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Подавайте с молоком, чаем или кофе.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×