Жареные сморчки в сметане
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Antares

Жареные сморчки в сметане

Жареные сморчки в сметане - очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их - рецепт сморчков в сметане будет кстати ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
    жирная
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В инструкции приготовления Вы уже прочитали, как нужно подготовить сморчки к тому, чтобы готовить из них какое-либо блюдо. Приступим непосредственно к процессу приготовления блюда. Итак, отваренные грибы отжимаем и оставляем в дуршлаге.

Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Выкладываем его на тарелку.

Шаг 5

5. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные сморчки.

Шаг 6

6. Добавляем к грибам лук.

Шаг 7

7. Далее вливаем 4 ст. ложки сметаны. Солим, перчим. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться еще 5 минут.

Шаг 8

8. Жареные сморчки в сметане готовы! Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью. Пальчики оближешь!

Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Станислав Морозов
10.05.2020 16:22
Это не сморчки, это строчки.

Похожие рецепты

 
×