Жареные сморчки в сметане
Жареные сморчки в сметане - очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их - рецепт сморчков в сметане будет кстати ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сморчки 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 150 грамм жирная
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В инструкции приготовления Вы уже прочитали, как нужно подготовить сморчки к тому, чтобы готовить из них какое-либо блюдо. Приступим непосредственно к процессу приготовления блюда. Итак, отваренные грибы отжимаем и оставляем в дуршлаге.
Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем.
Шаг 3

3. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Выкладываем его на тарелку.
Шаг 5

5. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные сморчки.
Шаг 6

6. Добавляем к грибам лук.
Шаг 7

7. Далее вливаем 4 ст. ложки сметаны. Солим, перчим. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться еще 5 минут.
Шаг 8

8. Жареные сморчки в сметане готовы! Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью. Пальчики оближешь!

Похожие рецепты







