Котлеты из сморчков
Вкусные грибные котлетки подходят для сытного обеда или ужина, ароматные и румяные, с хрустящей корочкой и нежные внутри… порадуйте своих родных оригинальным блюдом, с рецептом котлет из сморчков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
-
Панировочные сухари
По вкусу
для панировки - Белый хлеб 400 Грамм
- Сморчки 250 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Молоко По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Многие не знают, но сморчки - это очень вкусные и ароматные грибы. Единственный недостаток - это их пористая и ребристая шляпка. В ней собирается песок, могут спрятаться улитки, многих поэтому сморчки не привлекают. И зря! Достаточно только промыть их как следует и замочить в подсоленой воде - и грибы будут чистыми и готовыми к приготовлению. Для приготовления котлет из сморчков понадобится подсушенный белый хлеб без корки (лучше всего хлеб третьего дня использовать).
1. Грибы промойте, порежьте на небольшие кусочки и отварите. С момента закипания варить надо 15 минут. Варите в подсоленной воде, в соотношение 1:3.
2. Хлеб замочите в молоке, чтобы разбух. Сморчки промойте в холодной воде, потом пропустите их через мясорубку вместе с хлебом.
3. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле до румяного цвета.
4. В грибную массу добавьте одно яйцо, соль, обжаренный лук. Хорошенько все вымешайте.
5. Второе яйцо взбейте слегка, насыпьте в тарелочку сухари. Сковороду поставьте разогреваться, налейте в неё растительного масла (или растопите сливочное).
6. Сформируйте из фарша котлеты, каждую обмакните сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, затем выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлеты из сморчков подавать можете с зеленью, свежими овощами, картофельным пюре или сметаной. Хороши они с пылу с жару. Приятного аппетита!