Котлеты из сушеных грибов
2 ч.
2

Котлеты из сушеных грибов

Делюсь рецептом котлет из сушеных грибов и риса. Они получаются сытными, очень ароматными и вкусными. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощами или гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 50 грамм
  • Рис 80 грамм
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 1-1,5 ст. ложки

Калорийность

301 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в воде еще 30 минут.

Шаг 3

Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте температуру до минимума и варите 20 минут под крышкой.

Шаг 4

Измельчите вареные грибы в мясорубке, соедините с рисом и мелко порубленной петрушкой. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.

Шаг 6

Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

Котлеты из сушеных грибов готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Анжела
20.03.2025 13:57
Супер рецепт без лишних хлопот, идеально подходит для быстрого и вкусного ужина :wub:

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Грибы сушеные Соль Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
1 ч.
3.5
228
Коттбуллар
Фарш мясной Сливки 33% Молоко Грибы Вода Батон Масло растительное Масло сливочное Грибной порошок Кетчуп Кукурузный крахмал Горчица Яйцо Лук репчатый Соль Перец черный
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Фарш из грибов и специй
Грибы Сливочное масло Сливки 30% Сыр Пармезан Петрушка Чеснок Тимьян Эстрагон Соль Перец Лук Лавровый лист Крекеры
Рецепт грибной фарш - приготовление фарша из грибов, крекеров, петрушки, сыра, сливок, тимьяна и эстрагона. Фарш можно использовать в качестве начинки для рыбы.
20 мин
5.0
×