Котлеты из сушеных грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из сушеных грибов

Делюсь рецептом котлет из сушеных грибов и риса. Они получаются сытными, очень ароматными и вкусными. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощами или гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 50 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в воде еще 30 минут.

Шаг 3

Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте температуру до минимума и варите 20 минут под крышкой.

Шаг 4

Измельчите вареные грибы в мясорубке, соедините с рисом и мелко порубленной петрушкой. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.

Шаг 6

Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

Котлеты из сушеных грибов готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×