Котлеты из сушеных грибов
Делюсь рецептом котлет из сушеных грибов и риса. Они получаются сытными, очень ароматными и вкусными. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощами или гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные грибы 50 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука 1-1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в воде еще 30 минут.
Шаг 3
Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте температуру до минимума и варите 20 минут под крышкой.
Шаг 4
Измельчите вареные грибы в мясорубке, соедините с рисом и мелко порубленной петрушкой. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.
Шаг 6
Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7
Котлеты из сушеных грибов готовы, приятного аппетита!